Вышла в свет новая книга о. Михаила Димида: «Богословие свободы: Украинская версия»

вторник, 11 февраля 2020, 21:08
Новая книга о. Михаила Димида «Богословие свободы: украинская версия» представляет читателю богословский анализ событий Революции достоинства и её последствий для украинского общества.

Революция достоинства стала местом рождения новой Украины и украинского богословия свободы, которое «здесь и теперь» отвечает на интеллектуальные и духовные запросы человека. Майдан 2013-2014 года рассматривается не только как важное общественно-политическое событие, потому что он, кроме того, сформировал духовное пространство, повлиявшее на общество и Церковь.

Важной темой в книге является осмысление связи между гражданским обществом и духовной общностью, которая зародилась на Майдане. Христианская община Майдана была примером живой Церкви, которая является надконфессиональной, открытой и тесно связанной с традицией Киевской Церкви. Артикулируя новое для украинского контекста богословие, что появилось во время Революции достоинства, автор показывает его устремлённость в будущее и связь с подобными тенденциями в мире, что позволяет такому богословию стать важным двигателем изменений в постсоветском обществе. Автор формулирует собственную версию богословия Майдана, которая опирается на концепт свободы и способствует диалогу между всеми ветвями христианства, а также с представителями других религий в Украине.

Книга «Богословие свободы: Украинская версия» вышла в свет при содействии и поддержке Благотворительного фонда «Поверь в себя» и издательства УКУ. Дизайн обложки разработала Иванка Димид.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://theological.ucu.edu.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Блаженнейшего Святослава «Будущее нашей Церкви, Украины и народа зависит от образования и воспитания наших детей»04 июня

Обращаемся к вам в связи с тем, что, согласно приказу № 641 Министерства образования и науки Украины от 18 мая 2020 года, вносятся изменения в...

МЕДИА
Prev Next