Высокопреосвященный Архиепископ Клаудио Челли завершил свой визит в Украину

среды, 30 мая 2012, 00:31
Архиерейской Божественной Литургией в храме Преображения Господня в день праздника Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, 24 мая 2012 года завершился визит президента Папского совета по делам социальной коммуникации Архиепископа Клаудио Марии Челли в Украину.
Архиерейской Божественной Литургией в храме Преображения Господня в день праздника Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, 24 мая 2012 года завершился визит президента Папского совета по делам социальной коммуникации Архиепископа Клаудио Марии Челли в Украину.
Вместе с достопочтенным гостем из Ватикана в этот день молились Владыка Венедикт, Епископ-помощник Львовский, митрофорный протоиерей Ярослав Чухний, настоятель храма Преображения, о. Петр Буриш, пресс-секретарь Львовской архиепархии Римско-Католической Церкви в Украине, о. Борис Гудзяк, ректор УКУ, о. Игорь Яцив, руководитель Департамента информации УГКЦ, и о. Олег Панчиняк, руководитель отдела новостей Департамента информации УГКЦ.
В своем слове Владыка Клаудио отметил: «Сегодня важный праздник для каждого из нас, учеников Христовых. Мы служим Литургию, когда Христос в полноте своей славы Отцу. Мы прошли 40 дней тайной смерти и воскресения, и для нас сегодня огромный праздник нашего сердца и нашей веры. Христос якобы исчез с наших глаз, но остаётся среди нас живых, и мы живем этой верой, зная, что не одиноки на нашем жизненном пути. Знаем, что Христос следует с нами в нашей жизни, держит нас за руку, говорит нам, поощряет нас крепиться, быть мужественными, не бояться. И это огромный смысл этого праздника», – сказал в своём слове архиепископ Клаудио Мария Челли.
После завершения Литургии Владыка Венедикт поблагодарил гостя за совместную молитву, обратившись к ватиканскому гостю такими словами: «Нам очень приятно сегодня молиться здесь с Вами. Вы своим присутствием представляете весь католический мир. Хорошо, что мы имеем возможность сегодня через Вас, дорогой владыка, общаться с целым католическим миром. Ведь сущность христианства – коммуникация, проповедование Евангелия, общаться между собой и быть в общении».
А настоятель храма Преображения отметил, что «сегодня в его приходе не просто праздник Вознесения, а праздник торжества духа», ведь в этом соборе побывал такой важный гость и своим присутствием украсил этот праздник. Поэтому от имени прихожан храма отец поблагодарил Архиепископа Челли за его служение и вручил ему на память книгу о Львове и сувенирные изделия украинского народного искусства.
По завершении совместной молитвы Высокопреосвященнейший Владыка Клаудио, увлеченный красотой византийского обряда и пением в храмах, отбыл в Ватикан.

Роман Соколенко,
Пресс-служба Львовской архиепархии ї

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next