Владыка Богдан: «Бесстыдной лжи, следует противопоставить свидетельство истины и добра»

пятница, 21 марта 2014, 15:38
«На фоне событий последних месяцев стало очевидным, что идёт борьба сил добра и зла, сынов света и тьмы. В этой борьбе используется различное оружие, не только огнестрельное, но и оружие слова». Об этом в комментарии Департаменту информации сказал владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ.

На его взгляд, «искажённая правда, полуправда или даже откровенная ложь наносят большее опустошение в душах, чем взрывы гранат на поле боя».
«Мир хочет знать правду. Правда освобождает. Иногда может создаваться впечатление, что перед лицом массивной атаки сил тьмы с Востока, которые пытаются распространять своё бесстыдное враньё в западных СМИ, тускнеет и гаснет слово правды», – отмечает епископ. Однако на самом деле «истина посильнее самого массива обмана и лжи и, хоть с трудом, но уверенно прокладывает себе дорогу в умах и сердцах граждан мирового сообщества».

Владыка Богдан считает, что украинцы могут и должны стать «проповедниками правды в западных СМИ, для того чтобы дать свидетельство истины, которая освобождает, и предостеречь людей доброй воли перед последствиями того, что происходит сейчас с Украиной на глазах "глубоко озабоченного", но часто недостаточно эффективного мирового сообщества».

При этом, по мнению епископа, своё веское слово правды должны сказать не только украинцы с родной земли, но и представители украинской диаспоры за рубежом, и объективные мировые обозреватели и аналитики. «Только добром и правдой можно восстановить спокойствие в нашей стране и утвердить мировой порядок, что зашатался в результате бесправных действий северного соседа», – считает Секретарь Синода Епископов УГКЦ.
 

Департамент информации УГКЦ
ТЕГИ: дзюрах
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next