Владыка Богдан (Дзюрах) награждён почётным знаком «Крест военного капеллана»

суббота, 10 декабря 2016, 10:42
9 декабря, во время Х Съезда военных капелланов УГКЦ, владыку Богдана (Дзюраха) наградили Патриаршей наградой «Крест военного капеллана».

После Божественной Литургии, которой начался третий день ежегодной встречи капелланов в Киеве, военный епископ Михаил (Колтун), руководитель Департамента Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины, вручил владыке Богдану почётную награду и выразил искреннюю благодарность за служение.

Отец Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента, отметил, что особую опеку владыки Богдана испытывают капелланы и военные, находящиеся на фронте, а также те, кто уже вернулся из АТО. Епископ неоднократно посещал бойцов в военных госпиталях, а нынешний праздник Воскресения Христова владыка Богдан отпраздновал вместе с капелланами и военными в зоне боевых действий на Востоке Украины.

 

Справка

Почётный знак «Крест военного капеллана» – отличие Отца и Главы УГКЦ. Его вручают военным капелланам за преданность и верность в совершении капелланского служения среди военнослужащих Вооружённых сил и других военных формирований Украины. В комплект награды входит знак отличия и грамота о награждении.

 

Пресс-центр Департамента Патриаршей курии УГКЦ

по делам пастырства силовых структур Украины

ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в день праздника Воздвижения честного и животворящего Креста28 сентября

Сегодня Христова Церковь празднует один из самых больших праздников в году – Воздвижения честного и животворящего Креста....

МЕДИА
Prev Next