Владыка Богдан (Дзюрах) поблагодарил Греко-Католическую Церковь Словакии за солидарность и молитвы за мир в Украине

пятница, 31 июля 2015, 12:50
Солидарность Словацкой Греко-Католической Церкви со страждущими людьми в Украине стала знаком большой поддержки и христианского милосердия, который укрепляет в нас надежду, что с Божьей помощью мы сможем достойно перенести тяжёлые испытания, выпавшие на долю нашего народа, и дождёмся мира в Украине и в других уголках земного шара, откуда несутся к небу слезы и стон детей Божьих.

Об этом пишет владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ, в письме-благодарности Архиепископу Яну (Бабьяку), Митрополиту Пряшевскому.

Епископ в письме благодарит за воззвания греко-католической иерархии Пряшевской митрополии ГКЦ о ситуации в Украине и за неустанную молитву о мире. Особенно владыка Богдан отмечает щедрость верующих, которые через структуры БФ «Каритас» присылают материальную помощь нуждающимся в Украине.


«Пусть Господь сторицей вознаградит всех, кто проявляет милосердие и христианскую любовь, которая уходит от Ужгорода, через Тернополь и вплоть до Мелитополя на востоке Украины! За всё добро, которое мы испытываем от иерархии, духовенства и верующих Греко-Католической Церкви в Словакии, выражаю Вам, Высокопреосвященный владыка Ян, слова искренней благодарности и заверения в наших взаимных молитвах за всех жертвователей», – сказал владыка Богдан в послании Греко-Католической Церкви Словакии.

 
Напомним, что в этом году иерархи Греко-Католической митрополии в Словакии обнародовали своё Заявление, в котором выразили позицию о положении христиан в Сирии, Ираке и в Украине. В нём, в частности, говорится о том, что братоубийственная война в Украине и ужасный геноцид и убийства невинных христиан в Ираке, Сирии, Нигерии и многих других местах мира являются проявлениями зла, которые должны остановиться. Они призвали верующих поститься и молиться об этом, а лиц, принимающих решения, и всех компетентных сторон – сделать всё возможное для прекращения кровопролития невинных людей.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next