Владыка Богдан (Дзюрах) принял участие в праздновании Дня немецкого единства

пятница, 05 октября 2018, 21:59
В четверг, 4 октября 2018 года, секретарь Синода Епископов УГКЦ владыка Богдан (Дзюрах) принял участие в торжественном приёме в Посольстве Германии по случаю Дня немецкого единства.

Представитель УГКЦ передал послу Германии в Украине господину Эрнсту Райхелю поздравления от Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава и пожелания Божьего благословения для немецкого народа.

Господин Райхель в своём выступлении в начале торжества отметил глубокое единство, существующее между событиями почти 30-летней давности в Германии, когда было повержена Берлинская стена, и новейшими – борьбой за свободу украинского народа. По словам посла, подобно как возле Берлинской стены умирали его сограждане за достоинство и свободу собственного народа, так и здесь, в Киеве, во время Революции достоинства более ста человек отдали свою жизнь за то, чтобы Украина принадлежала к «единому пространству европейских ценностей». Далее оратор подчеркнул неизменность поддержки немецким правительством проевропейского курса Украины и заверил, что Германия является другом Украины, о чём свидетельствуют многочисленные контакты руководителей обоих государств, тесное сотрудничество в противодействии российской агрессии, развитие экономического сотрудничества между обеими странами.

В краткой беседе с послом Германии в ходе торжеств владыка Богдан поблагодарил его за поддержку Украины, а также поделился своими впечатлениями от общения с простыми немцами в ходе своего недавнего пребывания в Берлине, в рамках 22-го Международного конгресса Благотворительного фонда «Реновабис». Интересуясь у жителей Берлина, проживающих как в восточной, так и в западной его частях, их оценкой процесса восстановления единства Германии, секретарь Синода услышал искренние отзывы и положительную оценку событий, связанных с падением Берлинской стены, которые, хоть и сопровождались многочисленными трудностями и вызовами, в корне изменили облик Европейского континента и открыли путь к свободе порабощённым коммунистической идеологией народам Центральной и Восточной Европы.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next