Владыка Богдан (Дзюрах) разделил с работниками Патриаршей курии благодарственную молитву по случаю юбилеев своих рукоположений

суббота, 12 марта 2016, 11:49
Владыка Богдан (Дзюрах), Администратор Патриаршей курии и Секретарь Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, по случаю своих юбилеев – десятилетия епископской хиротонии и 25-летие священства, разделил с работниками Патриаршей курии благодарственную молитву в Патриаршем соборе Воскресения Христова.

Юбиляр напомнил, что 17 марта 1991 года был причислен к лику Христова священства. «Это произошло в кафедральном соборе Пресвятой Троицы, в Дрогобыче, – рассказал епископ. – Была большая очередь кандидатов на хиротониию. Нас было девятнадцать. Я был последним, самым молодым. Кстати, когда меня рукоположили в епископы, я тоже был самым молодым епископом в Католической Церкви. Приближаясь к престолу под святительскую руку владыки Юлиана Вороновского, над горным седалищем я увидел образ Иисуса Христа в терновом венке, несущего крест на Голгофу. Посмотрев на Него, я сказал в своём сердце такую фразу: "Иисус, теперь я хочу Тебе помочь"».
«Сегодня, через 25 лет после того события, я хочу ещё раз повторить: "Господи, хочу быть с Тобой. Но уповаю не на свою силу, на своё обещание, а только на Твою благодать"», – отметил проповедник.
Владыка Богдан попросил присутствующих о молитве, чтобы ему и другим священнослужителям легче было исполнять свои обязанности.
«Мы сегодня молимся накануне Великого поста. Я бы хотел, чтобы мы все имели в своём сердце чувство благодарности Богу за Его любовь к нам. Вместе с тем, чтобы в нашем сердце появилось чувство раскаяния, сочувствие, жалость и прощение, которые мы хотим направить к Господу за наши грехи и за нашу неверность», – добавил Секретарь Синода.
По завершении Богослужения работники Патриаршей курии поблагодарили владыку Богдана за его служение Церкви и украинскому народу и пожелали Многая и благая лета.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next