Владыка Богдан (Дзюрах) считает эмиграционные процессы общей поблемой для УГКЦ и Вселенской Церкви на Ближнем Востоке

среды, 27 октября 2010, 17:12
Одной из современных проблем Церкви, объединяющей УГКЦ со Вселенской Церковью на Ближнем Востоке, есть проблема эмиграции. Об этом в интервью Радио Ватикана сообщил Секретарь Синода Епископов УГКЦ Владыка Богдан (Дзюрах). «У нас много общего – вера, задачи евангелизировать наши народы, но также и общие проблемы, связанные, между прочим, с эмиграцией. Многие эмигрируют из Ближнего Востока, и такая же большая волна эмиграции из Украины. У нас общие задачи и мы будем совместно решать, как их лучше выполнить», – отметил Владыка Богдан, комментируя участие представительства УГКЦ в Специальной Ассамблее для Ближнего Востока Синода Епископов Католической Церкви, которая в эти дни проходит в Ватикане.
Одной из современных проблем Церкви, объединяющей УГКЦ со Вселенской Церковью на Ближнем Востоке, есть проблема эмиграции. Об этом в интервью Радио Ватикана сообщил Секретарь Синода Епископов УГКЦ Владыка Богдан (Дзюрах).
«У нас много общего – вера, задачи евангелизировать наши народы, но также и общие проблемы, связанные, между прочим, с эмиграцией. Многие эмигрируют из Ближнего Востока, и такая же большая волна эмиграции из Украины. У нас общие задачи и мы будем совместно решать, как их лучше выполнить», – отметил Владыка Богдан, комментируя участие представительства УГКЦ в Специальной Ассамблее для Ближнего Востока Синода Епископов Католической Церкви, которая в эти дни проходит в Ватикане.
По мнению Секретаря Синода Епископов УГКЦ, «мы должны ожидать, что святая Христова Церковь одними устами, одним сердцем направит свой голос в защиту прав наших собратьев на Ближнем Востоке. Но мы также поднимем свой голос Господа Бога, Творца неба и земли и Господина истории, чтобы Он направил эти, возможно, трудные ситуации, тяжелые события, которые переживают наши собратья на Ближнем Востоке, в хорошее русло», – подчеркнул он.
Владыка Богдан также отметил, что ситуация, в которой сейчас находится Католическая Церковь на Ближнем Востоке, особенно понятна для УГКЦ: «Мы знаем из нашего украинского опыта, что даже притеснения, преследования Церкви могут обернуться добром. Церковь после гонений, преследований может выйти укрепленной, очищенной. Именно на это надеемся. И желаем, чтобы Синод к этому существенно привел», – подчеркнул Владыка.
Свое участие в Синоде Владыка Богдан сравнил с паломничество в Святую Землю: «На этот Синод меня номинировал, назначил Святейший Отец, и я очень радушно принимаю участие в нем, поскольку, не имея еще возможности посетить Святую Землю, совершить паломничество на землю Иисуса Христа, рассматриваю пребывание здесь как духовную прощу, первые личные контакты со Святой Землей через встречи с нашими братьями-епископами».
Как мы уже сообщали, с 10 по 24 октября 2010 года в Ватикане проходит Специальная ассамблея для Ближнего Востока Синода Епископов Католической Церкви. Ее тема: «Католическая Церковь на Ближнем Востоке: общность и свидетельства». К участию в работе Ассамблеи приглашены представители УГКЦ: Блаженнейший Любомир, Глава УГКЦ, Верховный Архиепископ Киево-Галицкий, и Владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ. Их вместе с четырнадцатью другими кардиналами, архиепископами, епископами и священниками пригласил Святейший Отец Бенедикт XVI.
 

Департамент информации УГКЦ

по материалам Радио Ватикана

ПУБЛИКАЦИИ

«Украина выстояла» – Глава УГКЦ о самом важном в 2017 году12 декабря

В очередном выпуске передачи интерактивного проекта «Открытая Церковь», который был последним в 2017-ом, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший...

МЕДИА
Prev Next