Владыка Борис Гудзяк выразил священникам Филадельфийской архиепархии одно предложение и одну просьбу

пятница, 07 июня 2019, 22:28
Владыка Борис Гудзяк, митрополит Филадельфийский, выразил священникам Филадельфийской архиепархии одно предложение и одну просьбу. Об этом он сказал во время первой после своей интронизации встречи с духовенством архиепархии, которая состоялась 5 июня в приходском зале собора Непорочного Зачатия в Филадельфии. Участниками этой встречи были Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, и владыки Синода Епископов УГКЦ.

Прежде всего, митрополит сказал, что будет стараться поощрять священников архиепархии развивать свои навыки. «Я бы хотел иметь целую программу развития духовной жизни и повышения квалификации священников со стипендиями, с различными возможностями уехать, в какое-то паломничество, что-то увидеть», – сказал владыка Борис.

По мнению митрополита, сегодня мы как глобальная Церковь не можем жить в своих уголках. Мы должны контактировать друг с другом. «Я бы хотел, чтобы все священники Филадельфийской архиепархии имели дружеские отношения с приходами других епархий», – добавил он.

Владыка выразил готовность помочь священникам осуществить поездки в приходы УГКЦ Казахстана, Донбасса или любой другой территории Украины, стран Европейского Союза, чтобы они увидели жизнь греко-католиков в различных обстоятельствах.

«В Харьковский экзархат, в Луцк! И мы поедем. Поедем вместе. Будем двигаться. Ибо мы имеем прекрасную Церковь, прекрасного Главу и прекрасный Синод», – отметил митрополит Филадельфийский.

«Когда мы встречаемся с нуждающимися людьми, наша вера растёт. По такому принципу мы и будем расти в вере», – добавил владыка Борис.

«Это моё первое конкретное предложение и это ответ на план Церкви – план единства, соборности, общения. Это будет темой Синода УГКЦ в сентябре и темой нашего всецерковного Собора в следующем году», – отметил епископ.

А ещё владыка Борис попросил, чтобы каждый священник имел своего духовника, сопровождающего в духовной жизни, который будет помогать нести все трудности пастырского служения.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Восемьдесят второй сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ01 июня

23-24 мая 2019 года в Марийском духовном центре «Зарваница» под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава состоялась...

МЕДИА
Prev Next