Владыка Борис впервые посетил молодой украинский приход во Фландрии (Бельгия)

пятница, 28 декабря 2018, 22:46
В среду, 26 декабря, владыка Борис Гудзяк впервые посетил новый украинский приход Рождества Иоанна Крестителя в г. Гент, во фламандской части Бельгии.

Приход начал свою историю этим летом. Впоследствии, в начале ноября, о. Михаил Романюк, протосинкел епархии, привёз официальные документы о создании прихода и назначении о. Ивана Данчевского пастырем. А в этот вечер прихожане приветствовали своего епископа перед дверью храма под звон колоколов хлебом-солью и цветами, радуясь случаю его визита.

В своей проповеди владыка подчеркнул уникальность Гентского прихода. Архиерей также поделился задачей, стоящей перед этой молодой и динамичной общиной: «Вы, братья и сёстры, призванные засвидетельствовать этому городу невозможное. В XXI веке, когда все боятся смерти, вы призваны свидетельствовать о вечности. Там, где есть смущение, скепсис, тошнота, «уже ничем меня не удивишь», – вы призваны нести Христа и радость искреннего общения». Он также поблагодарил родителей за присутствие большого количества детей в храме на молитве, ставя их в пример для подражания в отношениях с Богом.

В завершение Литургии администратор прихода о. Иван Данчевский поблагодарил владыку Бориса за визит и за «отеческую заботу и молитвы, которыми Вы окутывает нашу общину». А прихожане преподнесли подарок вместе с благодарными словами за присутствие и служение о. Ивана.

К собравшимся в храме обратился владыка Глеб Лончина, Администратор епархии Пресвятой семьи в Лондоне. Он призвал молиться и держаться вместе. Затем два архиерея-пластуна приняли Вифлеемский огонь мира, который привезли для прихода Рождества Иоанна Крестителя пластуны из Антверпена.

 

ugcc.fr


ПУБЛИКАЦИИ

«Быковня – наша боль и призыв к памяти», – размышления владыки Богдана Дзюраха над Быковнянскими могилами20 мая

Эта гробовая тишина для меня говорит больше о нас самих, ныне живущих их потомков. Эта тишина свидетельствует о смертоносной амнезии наших...

МЕДИА
Prev Next