Владыка Дионисий Ляхович к верующим в Италии: «Мы с вами! И хотим, чтобы вы тоже были с нами»

понедельник, 01 июня 2020, 12:39
Владыка Дионисий Ляхович, Апостольский экзарх для украинцев византийского обряда в Италии, в начале Декады миссионерства в УГКЦ обратился к верующим Италии с призывом «Мы с вами!».

«По Божьему провидению мы встретили Декаду миссионерства. Но мы не можем напрямую общаться с людьми, потому что ещё продолжается карантин. Поэтому идём в такое своеобразное паломничество по храмам», – рассказал в комментарии Департаменту информации УГКЦ владыка Дионисий.

Епископ отметил, что у лозунга «Мы с вами!» – практическое измерение. «Мы ежедневно будем отправляться в онлайн-путешествие в определённое сообщество: в Калабрию, на Сардинию. Каждый день из другого храма будет звучать духовная наука».

Священники из храма общины будут записывать видео по «Путеводителю Декады миссионерства» и это видео будет появляться на сайте экзархата http://www.chiesaucraina.it/index.php/uk/

Сегодня, в первый день Декады, миссионерское задание «Божья любовь, что дарит радость» читал о. Ярослав Чайковский из Венеции.

Духовенство Италии хотело бы таким образом охватить как можно больше сообществ по всей Италии.

Владыка Дионисий Ляхович стремится, чтобы инициатива духовенства получила отклик среди верующих. «Мы бы тоже хотели, чтобы вы дали знать вашим физическим присутствием или через социальные сети, что вы с нами», – сказал епископ.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next