Владыка Глеб Лончина освятил памятную таблицу о визите Блаженнейшего Святослава в Стокпорт

четверг, 19 апреля 2018, 15:28
В воскресенье, 15 апреля, Администратор УГКЦ в Великобритании владыка Глеб (Лончина) посетил украинскую общину-приход в городе Стокпорт, графство Большой Манчестер.

Цель визита – пастырские посещение верующих и освящение памятной таблицы, приуроченной к визиту Блаженнейшего Святослава, Главы УГКЦ, в Стокпорт 23 октября 2017 года по случаю празднования 60-летия основания Экзархата УГКЦ в Великобритании (1957–2017).

Владыка Глеб в сослужении с пастырем верующих УГКЦ в Стокпорте о. Евгением Небесняком, салезианцем, отслужил Литургию в римско-католической церкви Святого Иосифа, которой украинские верующие Стокпорта пользуются с самого начала их пребывания в этом городе, то есть с 1948 года. На Литургии они пели под предводительством местного дьяка Николая Матешко, председателя местной организации Союза украинцев в Великобритании, который инициировал событие.

Владыка Глеб также принял участие в приходском празднике «Общее освящённое», который проводится обычно в воскресенье после Пасхи: община собирается в местном Культурном центре, чтобы, угощаясь пасхальными блюдами, во второй раз отпраздновать Пасху.

После литургии верующие пошли в Культурный центр, и там состоялось освящение памятной гранитной таблицы, на которой были написаны на украинском и английском языках под гербом Патриарха такие слова: «23.10.2017 – Визит Патриарха Святослава Шевчука по случаю 60-летия Экзархата Украинской Католической Церкви в Великобритании – 23.10.2017 – Visit by Patriarch Sviatoslav Shevchuk to celebrate 60 years of the Exarchate of the Ukrainian Catholic Church in Great Britain».

Владыка сердечно поблагодарил присутствующих за приём и похвалил общину, за то что они увековечили для будущих поколений визит Патриарха Святослава к ним в рамках празднования 60-летия Экзархата УГКЦ в Великобритании.

 

о. Евгений Небесняк, салезианец,

священник УГКЦ в Стокпорте

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next