Владыка Иосафат Мощич совершил молитвенный объезд города Черновцы с отреставрированной иконой Матери Божьей «Надежда Безнадёжных»

среды, 15 апреля 2020, 14:51
Буковинская чудотворная икона Матери Божьей «Надежда Безнадёжных», которая с ноября 2019 года находилась во Львове на реставрации, 11 апреля вернулась в Черновицкий кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Сразу в воскресенье, 12 апреля, епископ Черновицкий Иосафат Мощич в сопровождении пресвитеров совершил молитвенный объезд по городу с иконой в намерении мощного покровительства Пресвятой Богородицы, покровительницы Буковины, черновчан, всего буковинского края и Украины. Объезд продолжался 16.00 до 18.00 с остановками у греко-католических приходов. Всю дорогу епископ со священниками прославляли Пресвятую Богородицу в чудотворной иконе молитвой на чётках.

«В это особое время, когда мы все нуждаемся в надёжной защите, мы снова будем лично молиться перед иконой за сохранение нашего города и народа, а когда закончится карантин, эта икона станет доступной ко всеобщему почитанию. Давайте молиться, чтобы это было уже в мае, который является месяцем почитания Богородицы в Католической Церкви.

Для нас было большой неожиданностью и радостной новостью узнать, что при реставрации выяснилось следующее: нашей иконе не двести лет, а примерно четыреста! Вполне вероятно, что икона является репликой Ченстоховской иконы Матери Божьей. Но обо всём этом напишем позже, когда получим все необходимые документы и сделаем официальное представление в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Мы верим, что и теперь Матерь Божья совершит своё первое чудо после реставрации и сохранит наш город – остановит пагубную эпидемию.

Пусть восстановленный первоначальный лик Богородицы и Иисуса восстановит и у нас образ и подобие детей Божьих. Пресвятая Богородице, спаси нас!» – сказал владыка Иосафат.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://ugcc.cv.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next