Владыка Иосафат Мощич возглавил вечерню в пределах Патриаршего паломничества в Крылос

вторник, 03 августа 2021, 11:55
31 июля в святом месте – селе Крылос – началось традиционное паломничество верующих Ивано-Франковской архиепархии УГКЦ. В этом году паломничество проходит по случаю 425-й годовщины Брестской унии и в намерении за мир в Украине.

Молитвенная программа Патриаршего богомолья в Крылосе продолжалась всю ночь. Паломники добирались сюда пешком, автотранспортом и даже на велосипедах.

После короткого отдыха началась молитвенная программа. Сначала верные приняли участие в песенной молитве Розария и Молебне Пресвятой Богородицы. Несмотря на внезапный ливень, молящиеся всё же осуществили пеший поход к княжескому колодцу и освятили воду.

Далее заслуженная артистка Украины Галина Баранкевич исполнила песню-гимн Галицкой чудотворной иконы Матери Божьей.

Затем началась вечерняя. Эту молитву возглавил владыка Иосафат Мощич, епарх Черновицкий УГКЦ. Своим пением богослужение украсили семинаристы.

Во время всей вечерней программы паломники имели возможность приступить к Таинству Покаяния. 150 священников Ивано-Франковской архиепархии готовы были исповедовать всех желающих.

Во время вечерни состоялся торжественный обход вокруг храма с Чудотворной иконой Матери Божьей и свечами. После чего икону разместили для публичного почитания.

В заключение общей молитвы владыка Иосафат поблагодарил всех паломников за участие в богомолье и выносливость, ведь несмотря на резкое ухудшение погоды большинство паломников остались и в течение ночи возносили свои молитвы к стопам Богородицы за мир в Украине и в своих намерениях.

Далее в программе Патриаршего паломничества к Галицкой чудотворной иконе Матери Божьей состоялась художественно-евангелизационная программа.

 

Департамент информации Ивано-Франковской архиепархии УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Совместное послание Папы Римского, Патриарха Константинопольского и архиепископа Кентерберийского в защиту создания12 сентября

Святейший Отец Папа Франциск, Его Святейшество Патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби...

МЕДИА
Prev Next