Владыка Михаил (Бубний) освятил храм и часовню на Херсонщине

вторник, 20 мая 2014, 19:48
18 мая владыка Михаил (Бубний), Одесский экзарх УГКЦ, освятил новый храм Рождества Пресвятой Богородицы в пгт Зеленовка Херсонской области. Об этом сообщил о. д-р Николай Слободян.

Участие в богослужении приняли священники Херсонского протопресвитерата и приглашённые священники из других епархий – Сокальско-Жовковской и Бучачской. Стоит добавить, что служение о. Игоря Макара, администратора нововозведённого храма, на этих территориях отмечается особым старанием для распространения Божьего Слова. Ведь накануне, 17 мая, в с. Антоновка на Херсонщине состоялось освящение часовни.


В своей проповеди владыка Михаил сказал местным прихожанам: «С Божьей помощью и работой каждого вы теперь обрели колодец живой воды, чем является храм. Сюда вы будете приходить, чтобы разговаривать с Господом лицом к лицу».


Отец Игорь поблагодарил владыку Михаила за освящение храма и владыку Василия (Ивасюка), епископу Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ, по благословению которого и началось строительство. Меценатов и спонсоров отметили грамотами и благодарностями.


После обряда освящения храма, Архиерейской Литургии, освящения креста и освящения воды владыка Михаил раздал всем присутствующим памятные иконки и уделил архиерейское благословение.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next