Владыка Михаил (Колтун) благословил пограничников защищать восточную границу

суббота, 15 марта 2014, 12:33
14 марта в Кинологическом учебном центре, в городе Великие Мосты Львовской области, состоялся торжественный митинг по случаю отправки объединённой мотоманевренной группы Западного регионального управления на охрану границы с Россией.

Провести в путь прибыл военный епископ Михаил (Колтун), местный капеллан о. Роман Возняк, приходские священники Владимир Юськив и Василий Дрывориз. Архиерей рассказал военнослужащим пример из жизни апостола Петра, который шёл по воде, «когда ему хватало веры, а когда усомнился – начал тонуть». Епископ призвал пограничников «довериться Богу, потому что, когда вы идёте на святое дело – защиту своей Родины, Бог вас зовёт устами командующего. Это священное задание не только ваше, но и каждого из нас.

Когда вы идёте, мы все вас поддерживаем». Далее епископ рассказал о недавней встрече с министром обороны, Украинская Греко-Католическая Церковь предложила армии помощь: «быть в ваших рядах, быть вместе с вами, чтобы поддерживать и ободрить дух военнослужащих, чтобы мы не усомнились».

Архиерей высказал мнение, что нынешние события в государстве – «это испытание на нашу устойчивость». «Бог дал нам это состояние, чтобы каждого задеть, подвигнуть, чтобы каждый мог почувствовать ответственность за Родину: не только за землю или за границу, а за весь наш народ. И мы этот экзамен любви к ближнему должны сдать».

«Призываю мир и Божие благословение на вас, на все ваши действия и предметы для исполнения воинской обязанности. Божье благословение пусть сойдёт на вас, проникнет в ваше естество и укрепит в жизни», – подытожил архипастырь.

Каждому военнослужащему раздали молитвенники «Молись и служи», а также чётки (укр. – вервечки), которые владыка Михаил назвал «духовным оружием», которое поможет укрепить дух военнослужащего.

В часовне пограничной службы в Великих Мостах есть возможность пообщаться со священником-капелланом, а также приступить к исповеди и Святому Причастию.

Триста одиннадцать пограничников из западных областей Украины и тридцать три военных из Великих Мостов завтра отправляются на восточную границу нашего государства. Фото

Пресс-служба Сокальско-Жовковской епархии

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next