Владыка Николай Бычок на австралийской земле отслужил свою первую Литургию

суббота, 12 июня 2021, 14:06
В день Вознесения ГНИХ владыка Николай Бычок, епарх Мельбурнской епархии Святых апостолов Петра и Павла в Австралии, Новой Зеландии и Океании, впервые отслужил Архиерейскую Божественную Литургию на австралийской земле. Богослужение состоялось в храме Святого апостола Андрея Первозванного в городе Сиднее. В канун праздника он возглавил Великую вечерню с литией.

Мессу вместе с епископом сослужили настоятель храма митрофорный протоиерей Симон Цкуй и сотрудники о. Олег Стефанишин, о. Иустин Макдонел и о. Лаврентий Фут.

В проповеди владыка Николай отметил, что «праздник Вознесения Господня – на первый взгляд, печальный: Христос видимым образом покидает апостолов; но в то жевремя – радостный, ибо Господь показывает главную цель нашей жизни, какою есть небо. Следует помнить, что в пути к небу мы не одни – Господь с нами в своём Слове и Святых Таинствах».

В завершение владыка Николай поблагодарил настоятеля храма о. Симона, а также двух его сотрудников за усердное служение в Божьем винограднике. Архиерей обратился ко всем верным со словами благодарности за молитву и поддержку.

Затем все присутствующие могли пообщаться со своим епископом. Для каждого это была большая радость, ведь верующие долго ждали встречи со своим пастырем.

Следует отметить, что по прибытии в Австралию, 25 мая, владыка Николай находился на 14-дневном карантине.

Как мы сообщали, 7 июня 2020 года, в праздник Пятидесятницы, Отец и Глава Украинской Греко католической Церкви Блаженнейший Святослав совершил Чин архиерейской хиротонии правящего епископа епархии Святых апостолов Петра и Павла в Мельбурне (Австралия) Николая Бычка для украинцев Австралии, Новой Зеландии и стран Океании. Рукоположение состоялось в архикафедральном соборе Святого Юра, во Львове.

Перед этим из-за пандемии коронавируса, чтобы не подвергать людей опасности, была изменена дата хиротонии, запланированная на 26 апреля 2020 года.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next