Владыка Николай Бычок совершил акт посвящения Мельбурнской епархии под сень Пресвятой Богородицы

вторник, 19 октября 2021, 10:44
17 октября в кафедральном храме Святых апостолов Петра и Павла владыка Николай Бычок, епарх Мельбурнский, отслужил Архиерейскую Божественную Литургию, в заключение которой совершил акт посвящения под сень Пресвятой Богородицы Мельбурнской епархии в Австралии, Новой Зеландии и Океании.

Проповедуя народу Божьему, который собрался на молитву благодаря онлайн-трансляции, владыка Николай отметил: «На дороге духовной жизни мы не раз встречаем определённое непонимание, кризисы, разочарование, после чего остаётся больше вопросов, чем ответов. Казалось бы, мы делаем то, что должны делать, выполняем заповеди, которые нам дал Господь, стараемся молиться, помогать ближним... Но мы не слышим никакого ответа – тишина. Каждый из нас переживал нечто подобное».

Продолжая проповедь, архиерей сказал, что, «когда мы разговариваем с человеком, хотим от него услышать ответ; когда мы преклоняем колени на молитву и просим Господа о чём-то своём, мы тоже ожидаем ответа. Но, к сожалению, очень часто мы ощущаем тишину. Хотя, с другой стороны, мы понимаем невероятную Божью любовь к каждому человеку, а здесь, с ситуацией этой женщины, видим, что Христос не обращает на неё внимания, как будто ему полностью она безразлична. Однако Бог очень часто несёт ответственность за тишину, чтобы нас чему-то научить».

В заключение Святой Литургии владыка обратился со словом приветствия к четырём приходам епархии – в городах Джилонг, Аделайида, Ньюкасл и Брисбен – по случаю престольного праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

После обеда в ЗУМе состоялась совместная встреча владыки Николая с прихожанами кафедрального храма, а также с верными Мельбурнской епархии. Архиерей отметил, что «сейчас весь мир переживает непростые времена в новейшей истории из-за пандемии коронавируса. Мы в Австралии, в частности в штате Виктория, это особенно хорошо почувствовали, поскольку на протяжении нескольких месяцев находимся в локдауне, полностью парализовавшем нашу жизнь. Часто мы чувствуем себя одинокими, забытыми, брошенными, и, казалось бы, нет спасения от него; не на кого положиться. Однако праздник Покрова Пресвятой Богородицы напоминает нам, что мы не забыты – Господь помнит нас через свою и нашу Матерь. Не один раз разные народы обращались к Ней за помощью и покровительством во времена испытаний. Исаия говорит такие слова: "Неужели забудет женщина грудное дитя своё? Не пожалеет сына чрева своего? Да хоть бы и она забыла, я тебя не забуду. Посмотри! Я записал тебя у себя на ладонях..." (Ис. 49, 15-16). Помните, что каждый из нас записан в ладонях Господа, так что мы не забыты».

Встреча закончилась общей молитвой к Богородице: «О Матерь Божия и Покровительнице нашей земли, Под Твою милость прибегаем, Твоей помощи просим, ​​только на Тебя уповаем. Прими епархию Святых апостолов Петра и Павла в Австралии, Новой Зеландии и Океании под свой покров, благослови нас и храни как свою избранную общину. Сделай нас своими молитвами умелыми исполнителями заповедей Христовых. Будь к нам как милостива, и милосердна, и человеколюбива всегда и в настоящей жизни, тёплой заступницей и помощницей, отгоняя полки противников, наставляя нас на спасение. Потому что нет другой помощи, нет другой надежды, кроме Тебя, Пречистая Дево! Ты нам помоги, на Тебя надеемся и Тобою хвалимся, ибо мы Твои слуги ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

 

Пресс-служба Мельбурнской епархии


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next