Владыка Николай Бычок совершил пастырскую поездку в Канберру

среды, 16 июня 2021, 12:18
14 и 15 июня владыка Николай Бычок, епарх Мельбурнский, вместе с митрофорным протоиереем Симоном Цкуем посетил с пастырским визитом город Канберру, столицу Австралии.

В течение первого дня путешествия состоялась официальная встреча с послом Украины в Австралии Николаем Кулиничем. В ходе беседы архиерей отметил важность служения нашим людям.

Вечером 14 июня владыка Николай возглавил Божественную Литургию в храме Святого Владимира в Канберре. В своей проповеди архиерей размышлял над словами из Евангелия от Иоанна 14, 27: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам. Не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и не боится». К молитве присоединился о. Михаил Соломко, председатель консистории УАПЦ. Затем в приходском зале состоялась совместная встреча с верующими храма.

15 июня владыка посетил храм Святого архистратига Михаила в городе Квинбиен, неподалёку от Канберры, где отслужил заупокойную литургию по всем людям, которые строили наши храмы в Австралии. После епископ Мельбурнский посетил монумент жертвам Голодомора и отслужил панихиду.

В заключение визита архиерей выразил слова благодарности о. Владимиру Калинецкому за служение Богу и людям в этих двух приходах.

Из Канберры владыка Николай отправился в кафедральный храм Верховных апостолов Петра и Павла в городе Мельбурне.

 

Пресс-служба Мельбурнской епархии


ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next