Владыка Степан Сус отслужил Литургию для украинцев Вены

вторник, 07 июля 2020, 13:04
В рамках пастырского визита в Австрию председатель ПМО владыка Степан Сус отслужил Архиерейскую Божественную Литургию в приходе Святой Варвары, в Вене, и пообщался с общиной УГКЦ.

«Мне очень приятно в воскресенье Всех святых украинского народа быть вместе с вами, в вашей общине, вашей церкви, – отметил владыка Степан в начале проповеди. – Прежде всего, хочу передать вам самые искренние поздравления от Главы нашей Церкви Блаженнейшего Святослава, который в мыслях и молитвах вместе с нами».

Он отметил, что храм Святой Варвары является центром украинства в Австрийской столицы. «В этих стенах переплетается история нашей Церкви. Она переживала разное, подобно тому, как мы переживаем в жизни моменты подъёма и моменты испытаний», – отметил епископ.

Проповедь владыки Степана была посвящена вопросу набожности. Он подчеркнул, что набожный человек – это тот, кто смотрит на мир и всё, что происходит в его жизни, глазами верующего человека.

«Это означает, когда я что-то переживаю, имею какие-то трудности или проблемы, моменты радости или благодарности, я всегда на первое место ставлю Бога. А тот, кто благочестив, будет успешен, потому что человек, смотрящий на обстоятельства своей жизни глазами верующего, иначе воспринимает все, что происходит в его жизни, поскольку он доверяет Богу, – подчеркнул глава ПМО. – Быть христианином – значит быть человеком настоящим, набожным, значит позволить, чтобы Бог был в жизни на первом месте».

Владыка Степан также передал украинской общине Вены подарок Главы УГКЦ для храма Святой Варвары – антиминс с мощами Иосафата Кунцевича.

 

pmv.ugcc.org.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next