Владыка Степан Сус: «Украинцы в Словакии будут иметь свою церковь»

суббота, 04 июля 2020, 20:12
Отныне украинцы-греко-католики в Словакии будут иметь свою церковь. Об этом заявил председатель ПМО владыка Степан Сус во время встречи со старостой района Ламач в Братиславе Лукашем Баняцким в рамках пастырского визита в Словакию.

Господин Лукаш отметил, что готов предоставить храм Святой Розалии в пользование украинской общине и всячески способствовать налаживанию устойчивого пастырства в Братиславе. Владыка Степан поблагодарил за такую ​​помощь верующим УГКЦ.

«По доброй воле старосты района Ламач храм Святой Розалии будет передан для нужд УГКЦ, украинской общине, которая будет здесь молиться и уже еженедельно и в праздники молится в стенах этой святыни. Для нас это действительно особенный момент. Десятки тысяч украинцев в Словакии отныне будут иметь свою церковь», – отметил владыка Степан Сус.

Также стороны обсудили будущее восстановление храма Святой Розалии, построенного ещё в 1568 году.

Во встрече также приняли участие секретарь Апостольской нунциатуры в Словакии о. Андрей Евчук, викарий для восточных католиков в Австрии о. Юрий Коласа и секретарь ПМО о. Роман Ильницкий.

 

pmv.ugcc.org.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next