Владыка Степан Сус возглавил Литургию для украинской общины в Кишинёве

вторник, 23 февраля 2021, 20:02
В рамках пастырского визита в Молдову председатель ПМО владыка Степан Сус возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе Божия Провидения в Кишинёве. С ним сослужили пастыри для украинских греко-католиков в Молдове о. Роман Поправка и о. Игорь Плевский, а также секретарь ПМО о. Роман Ильницкий.

«Мне очень приятно быть сегодня в вашей общине, здесь, среди вас. В этом году мы начали пастырские визиты с вашего сообщества. В Молдове есть много украинцев, которые любят свой восточный обряд, которые готовы свидетельствовать Господа в своей жизни. И делать это не только в Церкви, но и на работе, в школе, в разных обстоятельствах нашей жизни, где мы с вами оказываемся, – отметил владыка Степан. – Мы с вами пришли к Богу, к этому сообществу, которое состоит из разных людей, с разными взглядами на жизнь, различным опытом, но как единая христианская семья, которая называется Церковью».

Председатель ПМО отметил, что притча о мытаре и фарисее, которую Церковь вспоминает в это воскресенье, готовит нас к Великому посту и ставит перед нами задачу задуматься, какова наша молитва. «Молиться – значит доверять, предстать перед Богом таким, каким ты есть – со всеми нашими грехами, с плюсами и минусами, ничего не скрывая», – подчеркнул епископ.

После Литургии о. Роман Поправка поблагодарил председателя ПМО за визит и общую молитву. «Спасибо за внимание к нашему приходу, за то, что вы в такое сложное время приехали к нам, в Молдову. Для нас этот праздник. Спасибо, владыко, за молитву, за эту святую Литургию. Обещаем верно служить Богу, Украине и украинцам. Сегодня вы нас вдохновили на более интенсивную и усердную работу в Божьем винограднике», – отметил о. Роман.

 

pmv.ugcc.org.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Блаженнейший Святослав: «Украинская Греко-Католическая Церковь как глобальная Церковь». Взгляд из Рима на 10 лет служения главы УГКЦ14 апреля

В течение десяти лет Блаженнейший Святослав возглавляет Украинскую Греко-Католическую Церковь, наибольшую из Восточных Католических...

МЕДИА
Prev Next