Владыка Теодор (Мартынюк) возглавил Литургию в соборе Святой Софии в Риме

четверг, 08 ноября 2018, 22:19
Епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии Теодор (Мартынюк) в воскресенье, 4 ноября, возглавил Божественную Литургию в прокафедральном соборе Святой Софии, в Риме.

Вместе с владыкой Теодором Литургию служили Андрей Солецкий, руководитель Секретариата Главы УГКЦ в Риме и вице-ректор собора Святой Софии, о. Андрей Пеленский и диакон Николай Сытник.

Во время проповеди, размышляя над Евангелием от Луки об исцелении бесноватого человека, владыка отметил, что Бог никогда не перестаёт любить человека, даже в периоды грехопадения.

«Наши грехи иногда вызывают у нас ложный образ милосердного Бога-Отца. Это они становятся причиной того, что наш ум воспринимает Его не как любящего. Встретившись с бесноватым человеком, который обратился к Нему с претензиями, Бог дарует ему радость и счастье. Хотелось бы пожелать каждому из нас, чтобы мы пересеклись с Господом и прикоснулись к Его великому милосердию», – сказал владыка.

 

https://ru-ru.facebook.com


ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next