Владыка Теодор возгавил пешее паломничество в Зарваницу

воскресенье, 16 июля 2017, 13:18
Более полторы тысячи паломников, которые за два дня одолеют пешком 54 километра маршрута Тернополь – Струсов – Зарваница, вышли сегодня, 14 июля, от архикафедрального собора Тернополя.

Владыка Теодор (Мартыняк), Епископ-помощник Тернопольско-Зборовский, отслужил Святую Литургию для паломников и прочитал молитву благословения, а священники окропили каждого святою водою. Архиерей пригласил верующих особенно молиться за мир в Украине и сам возглавил пешую колонну.

Оргкомитет позаботился о надлежащих условиях для паломников – питании и ночлеге. В Струсове будет отслужена Святая Литургия, и много священников специально прибыло, чтобы исповедовать богомольцев. Сопровождает колонну карета скорой помощи и полиция. Паломники прибудут в Зарваницу в субботу, после обеда (16 июля).

На Общенациональное паломничество в Зарваницу прибудут члены Синода Епископов УГКЦ и Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, а также посланник Папы Франциска, префект Конгрегации Восточных Церквей кардинал Леонардо Сандри. Паломничество приурочено 125-летию со дня рождения патриарха Иосифа Слипого, 150-й годовщине коронации чудотворной иконы Зарваницкой Матери Божьей и молитве за мир в Украине.

Традиционно состоится многотысячный поход со свечами от приходской церкви к чудотворному месту, где епископы, священники и верующие отслужат Молебен Богородице и попросят у Матери Божьей заступничества для украинского народа и мира.

Среди запланированных мероприятий – долгожданная встреча Блаженнейшего Святослава с молодёжью, а в ночь на 16 июля состоится духовный концерт на Певческом поле Зарваницы. Оргкомитет подготовил ряд интересных выступлений разных коллективов.

 

Пресс-служба Тернопольско-Зборовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next