Владыка Василий Ивасюк призывает помочь поcтрадавшим от наводнения

среды, 01 июля 2020, 10:38
26 июня в Коломыйской епархии состоялась встреча деканов с экономическим советом. Присутствующие говорили о том, как помочь людям, которые пострадали от последствий наводнения в Карпатах.

Сейчас людям в первую очередь нужны продукты питания, питьевая вода и жильё, которое унесло наводнение или разрушило его до такой степени, что оно уже не подлежит ремонту. Не менее нужны одежда и медикаменты. Обсуждали также, как нужно собрать детей на обучение, а к сентябрю-октябрю подготовить жильё на холодный период.

Коломыйская епархия совместно с благотворительной организацией «Каритас» и представителями Тернопольско-Зборовской архиепархии уже начала раздавать материальную помощь и морально поддерживать пострадавших.

В связи со стихийным бедствием Коломыйский епископ издал Обращение к священникам и всем людям доброй воли. Владыка Василий призывает 5 июля 2020 года, в праздник Матери Божьей Неустанной Помощи и Всех святых украинского народа, провести ряд мероприятий. В частности, в церквях начать молитву за преодоление последствий наводнения к покровителям епархии; организовать сбор продуктов питания, питьевой воды и лекарств; подготовить и провести сбор пожертвований в приходах епархии. Деканов епископ обязал «принимать все виды помощи, вести подробный учёт в письменной форме и отчитываться перед управлением епархии о состоянии сбора пожертвований; средства и материальную помощь подать в управление епархии для дальнейшего и скорейшего распределения между пострадавшими; подать списки наиболее нуждающихся людей и приходов».

Завершил своё обращение владыка словами: «С надеждой на ваши открытые сердца к пострадавшим в наводнении в Карпатах в 2020 году».

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам https://kolugcc.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next