Владыка Венедикт (Алексийчук) возглавил Литургию Преждеосвящённых Даров в коллегии «Руссикум»

вторник, 01 апреля 2014, 13:25
Вечером 26 марта владыка Венедикт (Алексейчук), епископ-помощник Львовский, возглавил Литургию Преждеосвящённых даров в храме Святого Антония, при коллегии «Руссикум» в Риме.


С ним сослужили архимандрит Сергий (Гаек), Апостольский администратор Белорусской ГКЦ, иеромонах Иона, насельник Свято-Успенской Уневской лавры, и диакон Андрей Солецкий. После Литургии ректор коллегии о. Антоний Лозюк (ТИ) поблагодарил архиерея и всех присутствующих за совместную молитву.
Добавим, что в коллегии учатся и проживают студенты-священники УГКЦ, Мукачевской греко-католической епархии и других Церквей Восточного обряда. Коллегию создал в 1929 году Папа Пий XI для воспитания священников, которые должны были служить на территории Советского Союза. Однако эта евангелизационная миссия для многих священников превратилась в трагедию: многие молодые священники были сосланы в ГУЛАГ и на Соловки. Сегодня в коллегии проживают священники, которые учатся в Папском восточном институте и других папских университетах Рима.
 

Сообщил д-н Андрей Солецкий

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next