Владыка-номинант Василий Тучапец: «Приход должна быть духовным центром»

вторник, 29 апреля 2014, 21:20
Для прихода важна духовная составляющая. Он должен быть духовным центром, чтобы человек, который приходил в церковь, действительно чувствовал, что в храме, среди прихожан присутствует живой Христос.

Об этом в интервью Департаменту информации УГКЦ сказал владыка-номинант Василий (Тучапец). Он напомнил, что стратегия нашей Церкви – «Живой приход – место встречи с живым Христом». «Это очень важно, потому что если в храме звучит искренняя молитва, священник будет живым отражением Иисуса Христа, слов и поступков, и люди сюда будут приходить», – подчеркнул владыка-номинант Василий.
На взгляд владыки-номинанта, чтобы приход был успешным, важно быть открытым к нуждам прихожан. «Нужно отвечать на эти потребности, не закрываться, не отворачиваться, а просто быть открытым и работать», – добавил священнослужитель.
Он заверил, что постарается быть полностью открытым к верующим Харьковского экзархата. «Думаю, Господь посылает нам и священников, которые с Божьей помощью смогут выявлять духовные потребности людей и успокаивать их», – сказал владыка-номинант Василий.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next