Владыку Михаила (Колтуна) избрали председателем Совета по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины

пятница, 22 декабря 2017, 15:04
Сегодня, 21 декабря 2017 года, состоялось отчётно-выборное заседание Совета по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины. Представителями УГКЦ в Совете являются руководитель Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ владыка Михаил (Колтун) и заместитель руководителя Департамента о. Любомир Яворский.

Основная цель заседания – выборы нового председателя и секретаря Совета.

В результате голосования председателем Совета по делам душпастырской опеки при Министерстве обороны Украины был избран владыка Михаил (Колтун), а секретарём – пастор Василий Химич, ответственный от Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов. Важно отметить, что председатель Совета по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины становится советником Министра обороны на общественных началах.

В своём обращении к представителям различных конфессий, входящих в Совет, новоизбранный председатель – владыка Михаил (Колтун) – отметил важность консолидации в общем деле служения украинским военным. Слаженная деятельность является основой для производительного труда ради мира в Украине, для поддержки украинской армии и развития Службы военного духовенства.

Кроме того, во время встречи были подведены итоги деятельности Совета в 2017 году и запланированы задачи на 2018-й. Основное внимание будет уделено внедрению закона о Службе военного капелланства. А сейчас уже идёт работа над организацией рождественского концерта для военнослужащих, участников АТО и их семей.

Справка

Совет по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины создан в 2009 году и является представительским межконфессиональным консультативно-совещательным органом, действует на общественных началах при Министерстве обороны Украины. Деятельность Совета основывается на принципах равенства, уважительного отношения к внутренним установкам и традициям всех религиозных организаций, которые официально признаны в Украине.

Владыка Михаил (Колтун) избран председателем Совета во второй раз. Военный епископ УГКЦ уже возглавлял Совет в 2011 году.

Секретарём Совета пять лет был о. Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента военного капелланства ПК УГКЦ.

 

Пресс-центр Департамента военного капелланства Патриаршей курии УГКЦ

kapelanstvo.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next