Вместе в новом мире: Глава УГКЦ провёл видеоконференцию с руководством Всемирного конгресса украинцев

воскресенье, 26 апреля 2020, 21:38
Во время видеоконференции с Блаженнейшим Святославом, Главой Украинской Греко-Католической Церкви, руководство ВКУ обсудило ряд важных гуманитарных, социально-экономических и других вопросов поддержки украинских общин в мире. В разговоре приняли участие Президент ВКУ Павел Грод, первый вице-президент Стефан Романив, вице-президент Андрий Футэй, исполнительный директор МКУ Мария Куприянова и директор представительства СКУ в Украине Сергей Касянчук.

Президент ВКУ поблагодарил Главу УГКЦ и очертил некоторые из новых инициатив в рамках COVID-19 Рабочей группы ВКУ, в частности, действенную совместную помощь тем, кто сейчас нуждается в этом больше всего в Украине и мире, а также «виртуальное пастырство» для поддержки духовной выносливости общин. Собеседники подчеркнули важность совместной работы Церкви, диаспоры и международных гуманитарных организаций для действенного ответа на последствия пандемии.

 «Даже новые условия карантинной изоляции не могут лишить нас чувства сообщества, общины. Мы учимся быть вместе в новой реальности. Духовное руководство продолжает быть важной основой единства наших общин в мире, и мы благодарны Украинской Греко-Католической Церкви за мудрые наставления и поддержку устойчивости в сложное время. Давайте развивать и координировать новые глобальные направления сотрудничества в вызовах современности и в посткарантинном мире», – отметил Президент ВКУ Павел Грод.

 

Фото из архива

www.ukrainianworldcongress.org


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ, в 14-е воскресенье по Сошествии Святого Духа15 сентября

Всечестный отец! Преподобные сестры! Дорогие во Христе братья и сестры! Слава Иисусу Христу!

МЕДИА
Prev Next