Во Фрайбурге молились за жертв чернобыльской катастрофы

вторник, 03 мая 2011, 20:27
В г. Фрайбурге (Германия) состоялось поминальное экуменическое богослужение по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы. С участием различных религиозных конфессий: римо-католиков, греко-католиков, представителей различных протестантских конфессий и членов японской общины, – в кафедральном соборе Фрайбургской архидиецезии помянули умерших и погибших в результате этой трагедии. Примерно 700 человек приняли участие в этом Богослужении. Украинские дети несли свечи и поставили их перед иконой воскресшего Иисуса Христа, принесенной из украинского прихода Святого Иосафата и помещенной у центрального престола в соборе.
В г. Фрайбурге (Германия) состоялось поминальное экуменическое богослужение по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы. С участием различных религиозных конфессий: римо-католиков, греко-католиков, представителей различных протестантских конфессий и членов японской общины, – в кафедральном соборе Фрайбургской архидиецезии помянули умерших и погибших в результате этой трагедии. Примерно 700 человек приняли участие в этом Богослужении. Украинские дети несли свечи и поставили их перед иконой воскресшего Иисуса Христа, принесенной из украинского прихода Святого Иосафата и помещенной ​​у центрального престола в соборе.
Панихиду пели прихожане украинского прихода. От римско-католической стороны декан обратился с приветственным словом. Декан евангелистской Церкви сказал проповедь.
В заключение Богослужения о. Петр Свидрун, администратор прихода Святого Иосафата с центром в городе Фрайбурге, обратился с благодарственным словом, а также выразил солидарность с японским народом, который в эти дни переживает страшное бедствие.
От имени Генерального консула Украины в Мюнхене Юрия Ярмилко о. П. Свидрун поблагодарил всех организаторов этого поминального богослужения, а также за помощь, которую получили пострадавшие в Украине от ФРГ.

Сообщил о. Петр Свидрун
ПУБЛИКАЦИИ

«Эта встреча – большой шаг вперед» – интервью Главы УГКЦ о встрече руководства УГКЦ с Папой Франциском14 июля

Война в Украине. Опыт синодальности. Экуменическая миссия. Глава УГКЦ после встречи с Папой Франциском в эксклюзивном интервью для...

МЕДИА
Prev Next