Во Львове начал работу духовный центр для семей мигрантов

среды, 22 февраля 2012, 09:22
Во Львовской архиепархии начал свою деятельность духовный центр для мигрантов и их семей. Духовную опеку мигрантам на территории архиепархии предоставляет отец Любомир Гладюк, сообщает газета «Мета» («Цель»). Напомним, что накануне такой же центр открыл двери для семей мигрантов в Ивано-Франковске, духовным попечителем которого стал настоятель монастыря миссионерской конгрегации святого апостола Андрея о. Иосафат Мощич, референт по делам мигрантов и иммигрантов Ивано-Франковской епархии.

Во Львовской архиепархии начал свою деятельность духовный центр для мигрантов и их семей. Духовную опеку мигрантам на территории архиепархии предоставляет отец Любомир Гладюк, сообщает газета «Мета» («Цель»).
Напомним, что накануне такой же центр открыл двери для семей мигрантов в Ивано-Франковске, духовным попечителем которого стал настоятель монастыря миссионерской конгрегации святого апостола Андрея о. Иосафат Мощич, референт по делам мигрантов и иммигрантов Ивано-Франковской епархии.

Первая встреча была ознакомительной. «Каждый, кого затронула мигрантская действительность, видимо, задавал себе вопрос: каким должен быть дом, чтобы нам в нём было хорошо? Хорошо нам дома? Чего не хватает страдающей душе? На эти и многие другие вопросы мы попытаемся ответить вместе в дальнейшем общении», – говорит пани Мария Гапук, референт по делам мигрантов и иммигрантов Львовской архиепархии.
Участники познакомились с о. Любомиром Гладюком, который долгое время учился в Италии и знаком с жизнью работников. Он теперь займется мигрантами и их семьями здесь, в Украине.
В завершение присутствующие совместно обсудили организационные вопросы следующей, мартовской встречи семей мигрантов и ночного пешего паломничества Львов – Страдч, которое состоится 24 марта 2012 года.

palomnyk.at.ua

ПУБЛИКАЦИИ

«Это великая история», – владыка Иосафат Мощич о 200-летнем юбилее кафедрального собора в Черновцах02 июня

Владыка Иосафат Мощич, епископ Черновицкий, в спецвыпуске телепередачи «Интервью с духовником» по случаю 200-летия кафедрального собора...

МЕДИА
Prev Next