Во Львове началась ежегодная Встреча восточных католических иерархов Европы

суббота, 25 октября 2014, 20:42
24 октября 2014 года в реколецоинном центре Львовской архиепархии УГКЦ в Брюховичах, возле Львова, началась ежегодная Встреча восточных католических иерархов Европы, посвящённая 25-летию выхода УГКЦ из подполья.

Утром представители католических Церквей Европы из двадцати стран отслужили Божественную Литургию, которую возглавил Архиепископ и Митрополит Львовский УГКЦ Игорь (Возьняк). Проповедь произнёс Секретарь Конгрегации Восточных Католических Церквей Цирил (Василий).
В своём проповедническом слове он подчеркнул, что эта Встреча является примером личного поиска смысла жизни и Бога, который не может переживаться только как внутренний персональный опыт, без общинного измерения. Ведь жить и делиться своей верой – вот путь построения Царства Божьего в нынешнем мире.


«Во время этой Встречи мы хотим обнаружить, как каждый христианин, патриот гордится своей верой. Он трудится ради Божьего Царства в своей жизни», – сказал проповедник.


В конце слова владыка Цирил добавил, что познать Христа, углубить знания о Нём, найти Его... подобно поиску бесценного сокровища или спрятанной в поле жемчужины. «Альбом с фотографиями, которые сделаем во время этой Встречи восточных католических епископов Европы или других встреч, что уже мы пережили, будет для нас ценным воспоминанием о событии, пережитом в радости и братстве. Но всё это будет незначительным, если в нём не будет центральной страницы под названием «Моя встреча со Христом», – отметил Секретарь Конгрегации Восточных Католических Церквей.


Добавим, что в первый день Встречи будут заслушаны три доклады: «Миссия и роль Восточных Католических Церквей в экуменическом диалоге: препятствие или возможность объединения» (владыка Димитриос (Салахас), Апостольский экзарх для католиков восточного обряда в Греции), «Взаимоотношения между Восточными Католическими Церквями и государством и общечеловеческим сообществом» (владыка Вирджил (Берчеа), Епископ Орадя-Маре, Румыния), «От легализации УГКЦ до революции достоинства: Роль Церквей в украинском обществе» (владыка Борис Гудзяк, Епископ епархии Святого Владимира Великого в Париже для украинцев византийского обряда во Франции, странах Бенилюкса и Швейцарии).
После этого запланирован выезд в УКУ и Львовскую духовную семинарию Святого Духа, просмотр фильма «Майдан. Свидетельства участников Майдана».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next