Во Львове началось заседание рабочей группы по внедрению Стратегии'2020

четверг, 16 марта 2017, 15:40
13 марта в Патриаршем доме в г. Львове началось заседание рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ «Живой приход – место встречи с живым Христом». Работа началась с молитвенного чтения Священного Писания Lectio Divina.

Во вступительном слове владыка Кен (Новакивский), председатель рабочей группы, подчеркнул цель заседания и его основные задачи. Члены рабочей группы говорили о методологии встречи с представителями некоторых структур Патриаршей курии, которые вовлечены в обсуждение двенадцати стратегических направлений УГКЦ. В частности, в первый день говорили о стратегии богопосвящённой жизни УГКЦ.

На встречу был приглашён председатель Патриаршей комиссии по делам монашества владыка Михаил (Бубний) и координатор программы «Живой приход» для монашества с. Валентина Рябушко. В последней сессии был представлен анализ отчётов епархиальных координаторов за 2016 год и мониторинг воплощения следующих шагов на 2017-й.

Члены рабочей группы будут рассматривать также нынешние материалы Декады миссионерства, анализ статистического опроса, а также ряд стратегических направлений УГКЦ: студенческое (академическое) пастырство, капелланское служение, стратегию литургического-молитвенной жизни нашей Церкви.

 

Секретариат рабочей группы программы «Живой приход»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next