Во Львове начался Форум сестёр служебниц Непорочной Девы Марии

суббота, 09 апреля 2016, 13:56
Конгрегация сестёр служебниц Непорочной Девы Марии уже готовится к празднованию 125-летия своего основания, которое будет в 2017 году.

 В рамках подготовки к юбилею под лозунгом «Миссия служебниц между постоянным обновлением и верностью традициям» в реколекционном центре Львовской архиепархии УГКЦ, в Брюховичах, 8 апреля начался Форум, в котором принимают участие около 60 сестёр со всей Украины. Среди них гости – генеральная настоятельница с. Тереза Слота и сёстры из Польши и Бразилии. Во время Форума сёстры глубже задумаются над харизмой, проверят эффективность своего служения и совместно будут планировать предстоящие действия.
Открывая Форум, провинциальная настоятельница ССНДМ в Украине с. Бонифатия Дякив представила участникам основные задачи встречи – поиск воли Божией через молитву, возможность услышать и поделиться Божиим Словом, построение единства в разнообразии даров.
Генеральная настоятельница ССНДМ с. Тереза Слота в приветственном слове подчеркнула актуальность темы Форума и поделилась такими мыслями: «Завершив недавно канонический визит в провинцию ССНДМ Сострадания Матери Божьей в Украине, могу смело сказать вам: я вижу прошлое провинции в лице старших сестёр, а настоящее – в пылу молодого поколения и с надеждой смотрю на будущее развитие как провинции, так и всего Общества». Генеральная настоятельница призвала сестёр к более глубокой личной молитве, духовному чтению и необходимости делиться Божиим Словом в сообществах. А ещё сёстры рассуждают о духовной опеке работников, об усилении внимания к воспитанию молодых. По мнению матери Терезы Слоты, монахини должны сегодня помочь совершать своё служение епископам, особенно в новых экзархатах». «Этот апостолат требует повиновения и тихости, что является добродетелями сестёр служебниц», – подчеркнула она. Своё выступление мать Тереза завершила мыслями слуги Божьего, соучредителя Ордена о. Иеремии Ломницкого о добродетели, которые он произнёс для сестёр во время реколекций ещё в 1908 году.
 

Сообщили в Ордене ССНДМ в Львове

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next