Во Львове освятили стадион «Арена-Львов»

вторник, 22 ноября 2011, 16:28
В воскресенье, 13 ноября, Владыка Венедикт, Епископ-помощник Львовской архиепархии, совместно со священнослужителями Греко-Католической, Римско-Католической, Армянской и Православных Церквей Украины освятил построенный львовский стадион «Арена-Львов».
В воскресенье, 13 ноября, Владыка Венедикт, Епископ-помощник Львовской архиепархии, совместно со священнослужителями Греко-Католической, Римско-Католической, Армянской и Православных Церквей Украины освятил построенный львовский стадион «Арена-Львов».
Владыка Венедикт, обращаясь к болельщикам, спортсменам и причастным к сооружению этой арены людям сказал: «Господь, который создал Вселенную и дает жизнь каждому человеку, создал людьми это чудо – это место, чтобы люди не только соревновались в спорте, одерживая победы, но, приходя на этот стадион, восхищаясь его величием и красотой, восхищались и тем, как Господь велик и всесилен. Желаю, чтобы красота, величие и могущество этого стадиона побудили нас думать, как велик Господь. Пусть Божье благословение будет всем тем, кто находится на этом стадионе».
Архиерей также добавил: «Желаю, чтобы этот стадион был не только ареной спортивных соревнований, но и ареной, где могут происходить различные общественные и церковные события. Чтобы это было место встречи львовян, чтобы люди встречались, узнавали друг друга».
Городской голова Львова Андрей Садовый от имени всех львовян и будущих посетителей стадиона поблагодарил духовенство и отметил большой вклад священнослужителей в поддержку реализации этого великого Божьего плана по сооружению во Львове современного европейского стадиона: «Львовяне волновались на всех этапах строительства стадиона, но с нами всегда была дар. Перед началом строительных работ, когда еще было лишь поле, заросшее травой, сюда приезжал о. Василий Вороновский. Он благословил эту территорию на строительство стадиона. Когда закладывали капсулу в основание фундамента, капеллан Львовского городского совета о. Орест Фредина благословил это место».
Напомним, что 3 ноября, во время заседания сессии Львовского городского совета, мэр Львова Андрей Садовый дал поручение своему заместителю по гуманитарным вопросам Михаилу Косиву организовать освящение только что построенной «Арены» к проведению первого футбольного матча 15 ноября. Поэтому отныне все мероприятия и спортивные соревнования, которые пройдут здесь, состоятся на земле, благословенной Богом, а их участники будут находиться под особой Божьей опекой.
В завершение Владыка Венедикт пожелал всем болельщикам «действительно болеть, но не тянуться только к спортивным соревнованиям, а искать Бога».
Роман Соколенко, пресс-служба Львовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое Обращение епископов Совета епископских конференций Европы10 октября

С гроба апостола Иакова – паломнической цели многочисленных паломников со всех уголков нашего континента, мы, епископы Совета епископских...

МЕДИА
Prev Next