Во Львове прошли торжества по случаю 100-летия Ордена Cестер Пресвятого семейства

среды, 23 ноября 2011, 12:53
В воскресенье, 13 ноября, во Львове состоялись торжества по случаю 100-летнего юбилея общины сестер Пресвятого семейства. Во время Архиерейской Литургии, которую возглавил Владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ Львовский, «сестры благодарили Бога за дар призвания к жизни нового Ордена». В проповеди Владыка Игорь пожелал «сестрам в верности совершать свое посвящение на примере Пресвятой семьи».
В воскресенье, 13 ноября, во Львове состоялись торжества по случаю 100-летнего юбилея общины сестер Пресвятого семейства.
Во время Архиерейской Литургии, которую возглавил Владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ Львовский, «сестры благодарили Бога за дар призвания к жизни нового Ордена». В проповеди Владыка Игорь пожелал «сестрам в верности совершать свое посвящение на примере Пресвятой семьи».
Торжественная академия, которая состоялась во Дворце эстетического воспитания ученической молодежи, дала возможность всем гостям ознакомиться с историей и духовностью Конгрегации. В ее основу легли исторические факты, удачно переплетались мастерски исполненные песни, стихи, сценки, свидетельства. Каждая песня поражала сердца присутствующих своей глубиной, отражала и усиливала слова, которые свидетельствовали о Божьем действии в истории Ордена и каждой сестры. А инсценизация ареста сестер в 1950 году вызвала слезы на глазах зрителей.
В академии приняли участие как сестры Пресвятой семьи, под руководством с. Терезы Водяной, и монахини Конгрегации Сестер мисионерок ордена Наисвятейшего Избавителя, так и гости, и приятели сестер: Ярослав Геник из Каменец-Подольского, семья Майданек и Ирина Голинаускас из Черткова, Оксана Бойко из Яремчи, дети из семейного дома, действующего при монастыре сестер в г. Бибрка, студенты Львовской духовной семинарии. Свидетельствами поделились с. Маргарета Дуган, ВСЮР, и о. Павел Менделюк, настоятель с. Гамалеевка.

Пресс-служба ОСПС
ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое коммюнике 22-й Встречи восточных католических епископов Европы19 сентября

С 12 по 14 сентября в Украинском папской коллегии святого Иосафата, в Риме, состоялась ежегодная Встреча восточных католических епископов...

МЕДИА
Prev Next