Во Львове провели первую рабочую встречу, готовясь к VII сессии Патриаршего Собора УГКЦ

вторник, 05 февраля 2019, 14:52
5 февраля во Львове, в Патриаршем доме УГКЦ, состоялась первая рабочая встреча в рамках подготовки к VII сессии Патриаршего Собора. Кандидаты в секретариат Собора имели возможность встретиться с главой УГКЦ Блаженнейшим Святославом и Секретарем Синода Епископов УГКЦ владыкой Богданом Дзюрахом.

«В целом, во время встречи мы рассмотрели три вопроса: состав оргкомитета и секретариата, обсудили проект программы и проект устава Собора, а также наработки тематических предложений для епархиальных соборов в рамках подготовки к VII сессии Патриаршего Собора нашей Церкви. Мы обсудили основные направления Собора, в частности то, что касается его программы и докладчиков. Следует заметить, что это рабочая встреча для выработки предложений для Постоянного Синода УГКЦ, который состоится 11–13 февраля в Киеве», – подчеркнул секретарь VIІ сессии Патриаршего Собора УГКЦ, председатель Обычного трибунала Верховного Архиепископа о. д-р Роман Шафран.

Он рассказал, что участниками встречи были о. Андрей Максимович, о. д-р Олег Каськив, о. Павел Цвёк, диакон Сергей Касянчук и Ирина Ключковская.

Что же такое Патриарший Собор? Кто участвует в Соборе? Какова роль каждого из нас в подготовке и проведении Собора?

Напомним, что, согласно решению Синода Епископов УГКЦ 2018 года, VII сессия Патриаршего Собора УГКЦ состоится в августе 2020 года в г. Львове. Тема Собора – «Эмиграция, поселения и глобальное единство УГКЦ».

С 25 по 27 августа 2015 года в Ивано-Франковске проходила VI сессия Патриаршего Собора Украинской Греко-Католической Церкви на тему «Живой приход – место встречи с живым Христом».

Департамент информации УГКЦ

 

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Гнев – это ещё не достоинство», – владыка Борис Гудзяк о результатах первого тура выборов03 апреля

Результаты первого тура голосования за президента для многих стали шоком. Наиболее холерические заявили о желании покинуть страну, потому...

МЕДИА
Prev Next