Во Львове состоялась очередная встреча рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ

воскресенье, 03 мая 2015, 21:58
27-28 апреля во Львове состоялась очередная встреча Рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ до 2020 года «Живой приход – место встречи с живым Христом».

Одной из главных тем обсуждения стало проведение Декады миссионерства в УГКЦ (от Вознесения ГНИХ до Сошествия Святого духа), а также распространение материалов, необходимых для достойного её воплощения в Украине и за её пределами. Говорили также, что вскоре выйдут в свет материалы на тему «Управление дарами» и о необходимости перевода на английский «Руководства по пастырскому планированию.

Не обошли вниманием и тему конфликта на востоке Украины. «Современные вызовы, которые диктует нам война, создают новые задачи для нашего служения. Мы, члены рабочей группы, должны напоминать другим о посланничестве нашей Церкви сегодня», – прокомментировал о. Андрей Онуферко, исполнительный секретарь Рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ до 2020 года «Живой приход – место встречи с живым Христом».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next