Во Львове состоялось XII заседание Катехизической комиссии УГКЦ

вторник, 10 сентября 2013, 11:11
5 сентября с. г. в помещении философско-богословского факультета УКУ во Львове состоялось очередное заседание Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ.

На заседании присутствовали с. Луиза Цюпа, СНДМ, заместитель Председателя Патриаршей Катехизической комиссии УГКЦ, о. Михаил Гарват, председатель Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, о. Андрей Стадницкий, заместитель Председателя Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства, д-н Виктор Шпак, исполняющий обязанности секретаря Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства, бр. Юрий Павлыш, референт Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства, а также главы катехизических комиссий.


В начале встречи с. Луиза Цюпа, СНДМ, и председателя катехитических комиссий тщательно рассмотрели Послание Председателя Патриаршей катехизической комиссии Преосвященного владыки Петра (Стасюка) катехизаторам УГКЦ по случаю Дня катехизатора. Участники размышляли над вопросом новой евангелизации в УГКЦ, программой катехизации для взрослых, говорили о Катехизисе УГКЦ «Христос – наша Пасха», Катехизисе УГКЦ для молодёжи, о Катехизическом конгрессе в Риме и участии УГКЦ в нём. Сестра Луиза ознакомила присутствующих с подготовкой к проведению в Украине Катехизической Европейской Конференции «Катехизическое сопровождение новообращённых» с 4 по 9 июня 2014 г. и участии в ней Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ.


Во время заседания о. Михаил Гарват вместе с председателям епархиальных катехизических комиссий выразили благодарность за самоотверженный труд на этой ниве экс-главе катехизической комиссии Донецко-Харьковского экзархата с. Людмиле Панасюк, СНДМ, и экс-главе катехизической комиссии Коломыйско-Черновицкой епархии с. Павле Бабий, СНДМ. Также были проанализированы сотрудничество и налаживание поддержки в катехизическом служении между Катехизическими комиссиями архиепархий и епархий, экзархатов и Киевской архиепархии УГКЦ.


Согласно утверждённой повестке дня 12-го заседания, о. Андрей Стадницкий, заместитель Председателя Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства, подробно ознакомил глав епархиальных катехизических комиссий о состоянии подготовки к паломничеству катехизаторов из Украины в Рим, которое состоится с 27 по 29 сентября 2013 года.


В ходе заседания обсуждались также такие вопросы: проведение «Дня катехизатора» в епархиях и экзархатах УГКЦ в Украине; проведение 8 октября 2013 года конференции «Организация катехизического служения в протопресвитериатах УГКЦ в Украине», установление даты проведения семинара для новых директоров катехизических школ; изменения и дополнения в положения «О приходской катехизической школе» и «О порядке назначения на катехизическое служение и отзыв из него», обряд благословения детей каждое последнее воскресенье месяца.


Важным элементом заседания был вопрос организации и планирования деятельности УК КГВА УГКЦ на 2014 год. Члены заседания Катехизической комиссии Киево-Галицкого Верховного Архиепископства высказывали собственные идеи о деятельности УК КГВА УГКЦ на 2014 год, которые сочетались с постановлениями Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, утвержденными 22 августа 2013 года Божьего в Патриаршем соборе Воскресения Христова (г. Киев).


Катехизическая комиссия Киево-Галицкого Верховного Архиепископства

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next