Во Львове возобновляется храм, который раньше был операционным залом «Укртелекома»

пятница, 09 декабря 2011, 21:58
В четверг, 1 декабря 2011 года, священники, служащие в храме Святого Климентия Папы во Львове (ул. Генерала Чупринки, 70), освятили крест и шпиль, которые впоследствии были установлены на колокольню храма. Высота шпиля 9 метров, креста – 2,5 метра. «Это очень знаменательное и долгожданное событие – ведь несколько лет храм находился в большом запустении, многие помнят его, как «кассу» оплаты за телефонные коммуникации. Медленно, но осуществляются слова Евангелия по этой святыни: «Богу – божье...», – рассказывает настоятель храма о. Юрий Хамуляк. Стоит вспомнить, что сам храм львовская дирекция «Укртелекома» использовала, как операционный зал для расчетов и работе с клиентами, а 29 сентября этого года, депутаты Львовского горсовета приняли решение о передаче здания храма Св. Климентия Папы с прилегающими к нему помещениями в собственность общины прихода. Для пресс-службы Львовской архиепархии сообщил о. Павел Цвьок www.ugcc.lviv.ua

В четверг, 1 декабря 2011 года, священники, служащие в храме Святого Климентия Папы во Львове (ул. Генерала Чупринки, 70), освятили крест и шпиль, которые впоследствии были установлены на колокольню храма. Высота шпиля 9 метров, креста – 2,5 метра.
«Это очень знаменательное и долгожданное событие – ведь несколько лет храм находился в большом запустении, многие помнят его, как «кассу» оплаты за телефонные коммуникации. Медленно, но осуществляются слова Евангелия по этой святыни: «Богу – божье...», – рассказывает настоятель храма о. Юрий Хамуляк.
Стоит вспомнить, что сам храм львовская дирекция «Укртелекома» использовала, как операционный зал для расчетов и работе с клиентами, а 29 сентября этого года, депутаты Львовского горсовета приняли решение о передаче здания храма Св. Климентия Папы с прилегающими к нему помещениями в собственность общины прихода.

Для пресс-службы Львовской архиепархии сообщил о. Павел Цвьок
www.ugcc.lviv.ua
ПУБЛИКАЦИИ

Итоговое коммюнике 22-й Встречи восточных католических епископов Европы19 сентября

С 12 по 14 сентября в Украинском папской коллегии святого Иосафата, в Риме, состоялась ежегодная Встреча восточных католических епископов...

МЕДИА
Prev Next