Во Львове впервые состоялась встреча Школы аниматоров в рамках Декады миссионерства

четверг, 10 мая 2018, 13:31
На днях во Львове состоялась встреча участников первой Школы аниматоров в рамках Декады миссионерства на тему керигмы в формате тренингов (малый лекционный характер, но с практическими заданиями). Аниматорами Декады стали все желающие — духовенство и миряне (по два-три человека из прихода). Участие в Школе аниматоров — бесплатное.

«Декада миссионерства — это такая программа, которая издавна существует в нашей Церкви. Её цель — подготовиться от Вознесения к празднованию Пятидесятницы. Однако мы можем не просто подготовиться к этому празднику, но и переосмыслить дар веры Святого Духа. Посредством встреч и семинаров мы предлагаем мирянам и духовенству попробовать не только индивидуально готовиться к этому, не только самому переосмысливать эти вещи, но и попробовать в приходе с сообществом вместе подготовиться к этому празднику», — подчеркнула Олеся Колос, координатор Школы аниматоров Декады миссионерства.

Как сообщают организаторы, цель мероприятия — привлечь активных мирян в приходе, семинаристов, монахов и монахинь провести различные духовные мероприятия Декады (аниматоры получат все необходимые материалы), евангелизация крещённых, миссионерское просвещение мирян и ознакомление с документами Церкви об апостольстве мирян. Кроме того, работа миссионеров направлена на помощь мирянам получить практические навыки для свидетельства веры, на проведение молитвенного чтения Священного Писания в малой группе, а также на сотрудничество с настоятелем и активными прихожанами (и приходскими общинами) для оживления жизни прихода и развития новых совместных инициатив.

Как указано в приглашении, Школа трижды в год будет проводить тематические занятия,  подкреплённые работой в малых группах и практическими заданиями (библейское чтение Lectio Divina, молитва в стиле ТЭЗЕ и тому подобное).

По словам Олеси Колос, предыдущая встреча состоялась в Черновцах для Черновицкой епархии, а после Львова (Львовской архиепархии) такую организуют в Хмельницком, то есть в Каменец-Подольской епархии. «В этом году на основе двух прошлогодних тренингов мы поняли, что есть необходимость ехать в отдельные епархии, ведь так людям удобнее собраться на семинар или на встречу. Поэтому мы это попытались сделать и во Львове. На следующей неделе мы будем в Каменец-Подольской епархии», — отметила Олеся Колос, координатор Школы аниматоров Декады миссионерства.

Добавим, что в Черновцах мероприятие посетили около 40 человек, во Львове — 20 участников, а в Хмельницком организаторы надеются увидеть 40 посетителей.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next