Во Львовской семинарии провели встречу с представителями Движения «Фазенда надежды» из Германии

пятница, 07 марта 2014, 15:49
В рамках Общественных дней УГКЦ, которые инициирует Комиссия УГКЦ «Справедливость и мир», 5 марта 2014 года состоялась открытая встреча во Львовской духовной семинарии с представителями Движения «Фазенда надежды» из Германии на тему «Ответственность как общественная добродетель».

Гости встречи Фолькер Дорнхайм и Марк Мюллер представили историю и деятельность международного движения по лечению и реабилитации зависимых людей от алкоголизма, курения, интернета, наркомании и других вредных и пагубных воздействий. Они также поделились личным опытом работы в этой области.

«Ответственность меняет человека, придаёт смысл его жизни. Она часто становится плодом доверия со стороны другого и направлена на других. Ответственность также открывает перспективу для человека, сообщества и общества в целом», – отметил, в частности, Марк Мюллер.
Семинарское сообщество, члены Движения за освобождение человека от зависимости, поделились опытом своей работы в Украине. Проблемы, практические шаги, направления и подходы в помощи страдающим стали частью дальнейшего обсуждения на встрече.

А Фолькер Дорнхайм поделился опытом практической помощи страдающим на примере движения «Фазенда надежды» в Германии. Он, в частности, отметил, что в основе их работы – практическое воплощение Слова Божия в повседневной жизни. «Жить вместе, любить ближнего таким, какой он есть, поддерживать, дружить и оставаться ответственным, неравнодушным – это главный принцип, который открывает двери для надежды даже тем, кто её потерял», – заметил немецкий гость.

Открытая встреча во Львовской духовной семинарии стала также и очередным поводом обменяться опытом, искать совместные решения в деятельности для поддержки и помощи страдающим, для сотрудничества в формировании, воспитании и работе сообществ, столь важных для общества, как «Фазенда надежды» и семинарское Движение за освобождение человека от зависимости.

Справка

«Фазенда надежды» – это движение, направленное на лечение и реабилитацию зависимых людей от алкоголизма и наркомании! Сообщество было основано более 20 лет назад отцом Хансом Стапелем и Нельсоном Джованелли. Базовый элемент этого движения – любовь к ближнему. Зависимые от наркотиков и алкоголя люди, объединяясь в сообщество, под духовным руководством и при взаимной поддержке преодолевают проблемы зависимости и открывают перспективу надежды и нового будущего, основанного на жизни человека с Богом.

В основе деятельности «Фазенда надежды» работа над восстановления зависимыми разрушенной системы ценностей. Без этого выздоровление невозможно. Восстановить человека  нельзя без обращения к Богу. «Фазенда надежды» официально признана Святым Престолом. Один из её основателей, о. Ханс Стапель, в своё время охарактеризовал деятельность движения так: «Фазенда имеет своей основой и фундаментом бесплатную любовь, исходящую от Бога. Мы чувствуем всё больше и больше вызовов донести эту жизнь там, где Иисус страдает в очень многих людях. Мы хотим идти в мир и покорять сердца для Бога».

Сегодня «Фазенда» насчитывает около 90 центров реабилитации в Бразилии, Парагвае, Аргентине, Мексике, Уругвае, на Филиппинах, в Мозамбике, Германии, Швейцарии и Италии.
 

Информационная служба Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир»

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next