«Во время Декады миссионерства прошу вас помнить в молитве и поддержать тех, кто работает на миссионерских территориях нашей Церкви», – Глава УГКЦ

пятница, 29 мая 2020, 13:45
Между праздником Вознесения и Сошествия Святого Духа мы ежегодно переживаем Декаду миссионерства. Ожидая прихода Святого Духа, чувствуем, как мы из Христовых учеников призваны стать его апостолами, то есть евангелистами Его Евангелия. Обязанность каждого христианина – делиться своей верой. Будучи учениками Иисуса Христа, мы обязаны делать учениками других людей. Такое мнение высказал Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, в своём видеообращении по случаю начала Декады миссионерства.

«После своего Воскресения наш Спаситель сорок дней находился со своими учениками на земле. За этот период Христос дал возможность им увидеть и потрогать Воскресшего. Он вроде бы превратил учеников на апостолов. Сказал им, чтобы ожидали Святого Духа и не отлучались из Иерусалима. Но потом чтобы шли по всему миру и учили все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ученик становится апостолом. Эту действительность сегодня переживает Украинская Греко-Католическая Церковь», – отметил Блаженнейший Святослав.

По его словам, во время Декады миссионерства мы особенно молимся, чтобы миссионерское задание нашей Церкви не просто не пришло в упадок, но лучше осуществлялось. «Ибо Церковь, которая не является миссионерской, перестаёт быть Церковью», – говорит святой папа Иоанн Павел II.

Глава УГКЦ отметил, что каждый день в течение всей декады необходимо молиться за распространение Христова Евангелия и миссионерского служения нашей Церкви. Однако заметил, что в этом году проповедь миссионерства будет проходить в особых обстоятельствах карантина и мы не сможем собираться ежедневно в наших храмах на общую молитву, как делали это в предыдущие годы.

«Мы приглашаем вас на ежедневную молитву при помощи наших онлайн-трансляций за миссию Церкви в современном мире. Находясь в своих домах, вы сможете молиться за миссию и миссионерство нашей Церкви, соединяясь в молитве в разных кафедральных соборах нашей Церкви», – пояснил Предстоятель УГКЦ.

Блаженнейший Святослав попросил всех молиться, чтобы Украинская Греко-Католическая Церковь всегда была миссионерской в ​​современном мире.

«На протяжении Декады миссионерства мы обнаруживаем нашу солидарность с теми священниками, монахами, монахинями и мирянами, которые проповедуют Христово Евангелие на миссионерских территориях. Они стучат в сердца тех, кто сегодня ещё не познал Бога. Мы чувствуем, что во время этой Декады мы не только должны о них помнить, за них молиться, молиться за призвание к миссионерской работы, но также мы должны их поддержать», – отметил он.

После чего архиерей напомнил о традиционном сборе средств для миссионерского фонда УГКЦ и попросил поддержать работу нашей Церкви на миссионерских территориях. «Очень прошу вас не забыть о сборе средств в этом году. Если вы сами не имеете возможности проповедовать Евангелие и посвящать всё время вашей жизни миссионерским делам Церкви, пусть от вашего имени и с вашей поддержкой это сделает кто-то, ково вы делегируете. Тогда мы действительно сможем выполнить задачи: проповедовать Евангелие всем тем, кто сегодня запуган, растерян и лишён Божьего света в современных обстоятельствах», – добавил Глава УГКЦ.

«Пусть Господь Бог поможет вам достойно и серьёзно пережить эту Декаду миссионерства. Пусть пошлёт много работников на миссионерское поле Церкви, чтобы все те, кто ещё не знает Христа, через проповедь нашей Церкви, смогли Его встретить. Пусть Дух Святой, который ведёт нашу Церковь в проповеди Слова Божия, поможет нам это дело совершить», – пожелал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next