Во время Рождественских праздников в Будапеште находилась Зарваницкая икона

суббота, 13 января 2018, 13:32
Рождественские праздники в Будапеште начались традиционно с Божественной Литургии в церкви Святого Михаила, на улице Ваци, 47.

Праздничную Литургию возглавил о. Дамиан Габорий, священник для украинцев в Венгрии. Своим церковным пением украсил рождественское Богослужение местный хор «Новус».

В день Рождества Христова, после Божественной Литургии состоялась праздничная трапеза и концерт с участием гостей из Украины и украинской малышни из Будапешта. С приветственным словом к собравшимся в зале обратился отец Дамиан и призвал задуматься над тем, что значит Рождество Христа в нашей жизни.

Уже стало традицией, что на Рождество Христово в Будапешт приезжают украинцы со всей Венгрии.

Особым моментом для украинской общины Венгрии было то, что во время Рождественских праздников в церкви Святого Михаила, где украинская община собирается на богослужения, была выставлена для почитания чудотворная икона Матери Божьей Зарваницкой. Икона прибыла в Венгрию при содействии владыки Иосифа (Миляна), председателя Пастырско-миграционного отдела УГКЦ. Эта икона была также выставлена в венгерском греко-католическом храме Святого Флориана, где верующие имели возможность перед ней помолиться.

Во время Рождественских праздников украинские семьи в Будапеште посещает рождественский вертеп, который состоит из детей, молодёжи и взрослых. Его организовало сообщество «Назаретские семьи» при украинском приходе Покрова Богородицы в Будапеште.

 

Пресс-служба УГКЦ в Венгрии

По материалам: https://www.facebook.com/church.ugcc.in.hungary/

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Синода Епископов УГКЦ 2018 года17 сентября

Со 2 по 11 сентября 2018 года Божьего в г. Львове-Брюховичах проходил Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, в котором...

МЕДИА
Prev Next