Во всех храмах УГКЦ на Прикарпатье одновременно зазвонят колокола в память о жертвах НКВД

суббота, 17 марта 2018, 16:23
На следующей неделе, 23-24 марта, в Ивано-Франковске состоится перезахоронение 134 останков жертв НКВД, найденных во время раскопок в Ивано-Франковске.

Начнутся памятные мероприятия в пятницу, 23 марта, в мемориальном комплексе Демьянов Лаз, информирует Блиц-Инфо.

В частности, в 16:30 здесь выступит хор семинаристов Ивано-Франковской духовной семинарии имени священномученика Иосафата с программой «Помолимся за мёртвых и живых». В 18:00 начнётся парастас по жертвам коммунистического террора НКВД.

В этот же день, с 19:00 в мемориальном комплексе состоится трансляция тематических видеоматериалов, Костёр памяти и открытие фотовыставки.

В субботу, 24 марта, с 12:00 во всех храмах города и области в течение 10 минут будут звонить колокола в память о замученных НКВД людях.

После этого в мемориальном комплексе Демьянов Лаз начнётся перезахоронение останков замученных людей, найденных в Ивано-Франковске.

В этот день из разных уголков города к Демьяновому Лазу будут следовать бесплатные автобусы, что даст возможность всем желающим жителям Франковска приобщиться к чествованию памяти жертв НКВД.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ugcc.if.ua

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next