«Волна очищения идёт по Украине», – Глава УГКЦ в Брисбене

среды, 01 октября 2014, 22:00
Очень вас прошу: никогда не ставьте на место Бога кого-то или что-то другое. Если Господь Бог будет в центре вашей жизни, то всё остальное станет на своё место.

Такие слова сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время Архиерейской Литургии 30 сентября 2014 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Брисбене (Австралия).

Предстоятель Церкви отметил, что, находясь с официальным пастырским визитом в Австралии в последние две недели, он посетил много греко-католических храмов, построенных первыми украинскими переселенцами. По его словам, центром жизни украинских общин на этих территориях почти с самого начала была Церковь.

Блаженнейший Святослав рассказал, что общался в церквях с людьми разных национальностей: русскими, итальянцами, англичанами. Он говорил им: «Очень важно, что храмы являются местом встречи с живым Христом. Спасибо всем, кто ищет Бога и поставил Его в центре своей жизни».

«Прошу вас: сохраните наследство веры ваших родителей, лелейте наследство вашей христианской веры, как самое дорогое сокровище», – обратился Глава Церкви к австралийским украинцам.

Он также отметил, что люди в Австралии интересовались событиями в Украине. «Я говорил им, что происходит великое очищение. Христос, возможно, таким неприятным и болезненным для нас способом очищает ум и сердце современного гражданина независимой Украины. Мы видим, как в эти дни один за другим падают памятники Ленину. Недавно сбросили памятник Ленину в Харькове. Волна очищения идёт по Украине. Однако она нам стоит крови наших героев, наших солдат», – отметил проповедник.

«Будем просить Господа Бога, чтобы мы все вместе, независимо от того, где мы живём, в Австралии или в Украине, единым сердцем и едиными устами, чистой нашей христианской жизнью могли славить Единого Бога», – призвал Глава УГКЦ верующих всей Церкви.

Добавим, что с Верховным Архиепископом УГКЦ сослужили Епарх Австралии, Новой Зеландии и Океании Пётр (Стасюк), Архиепископ Брисбена РКЦ Марк Колеридж и Епископ-помощник Иосиф Удеман.

В последний день пастырского визита Главы Церкви в Австралию Первоиерарх Церкви поблагодарил всех, кто организовал его визит. Особенно Глава УГКЦ благодарил владыку Петра (Стасюка), который сопровождал его во все дни визита.
 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Быковня – наша боль и призыв к памяти», – размышления владыки Богдана Дзюраха над Быковнянскими могилами20 мая

Эта гробовая тишина для меня говорит больше о нас самих, ныне живущих их потомков. Эта тишина свидетельствует о смертоносной амнезии наших...

МЕДИА
Prev Next