«Волна очищения идёт по Украине», – Глава УГКЦ в Брисбене

среды, 01 октября 2014, 22:00
Очень вас прошу: никогда не ставьте на место Бога кого-то или что-то другое. Если Господь Бог будет в центре вашей жизни, то всё остальное станет на своё место.

Такие слова сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время Архиерейской Литургии 30 сентября 2014 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Брисбене (Австралия).

Предстоятель Церкви отметил, что, находясь с официальным пастырским визитом в Австралии в последние две недели, он посетил много греко-католических храмов, построенных первыми украинскими переселенцами. По его словам, центром жизни украинских общин на этих территориях почти с самого начала была Церковь.

Блаженнейший Святослав рассказал, что общался в церквях с людьми разных национальностей: русскими, итальянцами, англичанами. Он говорил им: «Очень важно, что храмы являются местом встречи с живым Христом. Спасибо всем, кто ищет Бога и поставил Его в центре своей жизни».

«Прошу вас: сохраните наследство веры ваших родителей, лелейте наследство вашей христианской веры, как самое дорогое сокровище», – обратился Глава Церкви к австралийским украинцам.

Он также отметил, что люди в Австралии интересовались событиями в Украине. «Я говорил им, что происходит великое очищение. Христос, возможно, таким неприятным и болезненным для нас способом очищает ум и сердце современного гражданина независимой Украины. Мы видим, как в эти дни один за другим падают памятники Ленину. Недавно сбросили памятник Ленину в Харькове. Волна очищения идёт по Украине. Однако она нам стоит крови наших героев, наших солдат», – отметил проповедник.

«Будем просить Господа Бога, чтобы мы все вместе, независимо от того, где мы живём, в Австралии или в Украине, единым сердцем и едиными устами, чистой нашей христианской жизнью могли славить Единого Бога», – призвал Глава УГКЦ верующих всей Церкви.

Добавим, что с Верховным Архиепископом УГКЦ сослужили Епарх Австралии, Новой Зеландии и Океании Пётр (Стасюк), Архиепископ Брисбена РКЦ Марк Колеридж и Епископ-помощник Иосиф Удеман.

В последний день пастырского визита Главы Церкви в Австралию Первоиерарх Церкви поблагодарил всех, кто организовал его визит. Особенно Глава УГКЦ благодарил владыку Петра (Стасюка), который сопровождал его во все дни визита.
 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Владыка Борис внесёт новую перспективу в развитие нашей митрополии», – владыка Богдан Даниил о назначении владыки Бориса Гудзяка17 марта

18 февраля 2019 года в Ватикане сообщено о том, что Папа Франциск подтвердил решение Синода Епископов УГКЦ и назначил владыку Бориса Гудзяка...

МЕДИА
Prev Next