Волонтёрское пространство DoBro расширяет границы

пятница, 09 марта 2018, 21:38
С 5 по 7 марта председатель Центра студенческого капелланства отец Юрий Остапюк и волонтёры Роман Дмитриев и Наталья Медведева открывали новые перспективы работы с детьми на востоке Украины. 5 марта волонтёры вместе с военным капелланом отцом Виталием Кестером – настоятелем храма св. Николая в г. Костантиновка, побывали в недавно образованном приходе в г. Торецк, где буквально исследовали будущее место работы с детьми и молодёжью.

 

6 марта участников движения принимал Мирноград во главе с отцом Иваном Василенко, протопресвитером Краматорского деканата, настоятелем храма свв. апп. Петра и Павла. Поговорили о поле деятельности в этом городе. Дальше было знакомство с Новодонецком и настоятелем храма Преображения ГНИХ отцом Степаном Попадюком. Третьей точкой посещения было Доброполье.

Кроме этого волонтёры в Константиновке провели организационную встречу с начальником образования Олей Барабаш. Результатом переговоров стало совместное селфи и план сотрудничества во время пасхальных праздников и летних каникул. В нём предусмотрено создание волонтёрской платформы для местной молодёжи, что является большим прогрессом в создании Украины на восточных территориях, а также необычайной радостью для самих волонтёров.

Границы значительно расширились, поэтому каждая новая точка труда потребует креативных студентов, и не только. Представители волонтерского пространства DoBro приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных людей, кто имеет желание творить Украину собственными усилиями. Вас ждут во Львове, в студенческом Храме Блаженного Священномученика Алексея Зарицкого (вул. Лукаша, 3а), а также в социальных сетях Facebook (страница ЦСК s DoBro) и Instagram, где вы сможете найти основную информацию о деятельности волонтерского пространства.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.kapelanstvo.info

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next