«Воскресение – это не счастливый конец красивой сказки, но присутствие и действие Господа Бога», – Папа Франциск

воскресенье, 20 апреля 2014, 19:55
Созерцая Иисуса во время Его страстей, видим, как в зеркале, страдания всего человечества и находим Божественный ответ на тайну зла, боли и смерти. Об этом, комментируя во время общей аудиенции в среду, 16 апреля 2014 года, посредине Страстной недели, события, связанные со страданиями и смертью Иисуса, сказал Святейший Отец Франциск, Папа Римский. Сообщает сайт Радио Ватикана.

Папа отметил, что увиденные страдания и смерть наносят человеку рану, особенно если речь идёт о невинных. Иисус берёт на Себя всё это зло. «Мы ожидаем, – добавил он, – что Бог в Своём Всемогуществе триумфальной божественной победой разгромит несправедливость, зло, грех, страдания. Но Бог показывает нам смиренную победу, которая по-человечески выглядит поражением».

Божий Сын на кресте выглядит побеждённым. Однако, «когда кажется, что всё потеряно, когда никого не осталось, потому что "ударят пастыря и овцы разбегутся", именно тогда действует Бог могуществом воскресения. Воскресение Иисуса – это не счастливый конец красивой сказки, это не happy end какого-то фильма, но вмешательство Бога Отца там, где разбивается человеческая надежда. В минуты, когда кажется, что всё потеряно, в минуты боли, когда многие люди испытывают потребность сойти с креста, наступает момент, ближайший к воскресению», – отметил Преемник святого Петра, напомнив, что ночь становится темнее как раз перед рассветом, но в тёмную минуту вмешивается Бог.

Подытоживая, Папа отметил, что Иисус, который выбрал эту дорогу, зовёт нас следовать за Ним. И когда наступают такие моменты, что мы не находим выхода из наших трудностей, не надо маскировать своё падение, но «с доверием открыться надежде на Бога».
 

Департамент информации УГКЦ
 

ПУБЛИКАЦИИ

«Блаженная Иосафата никогда не стояла в стороне от человеческой беды и умела видеть в нуждающихся самого Иисуса Христа», – сёстры монахини 23 ноября

20 ноября в Украинской Греко-Католической Церкви почитается память блаженной Иосафаты Гордашевской, основательницы Ордена сестёр...

МЕДИА
Prev Next