Впервые Рождественскую Литургию в византийском обряде отслужили отцы Воплощенного Слова в испанском монастыре в Пуэйо

вторник, 12 января 2021, 19:18
«Рождество Твоё, Христе, Боже наш, воссияло миру свет разумения», – эти слова праздничного и торжественного тропаря в честь Рождества Христова 7 января впервые прозвучали в контемплятивном монастыре отцов Воплощенного Слова в Пуэйо (Испания).

По случаю этого праздника, который отмечается по юлианскому календарю, была отслужена Святая Божественная Литургия в византийском обряде.

Состоялась Литургия в главном храме монастыря, освящённого в честь Пресвятой Богородицы, прославленной в Её чудотворной иконе из Пуэйо. Возглавил Литургию иерм. Феодосий Савчук, ВС, вместе с диаконом Симеоном Савицким, ВС, которые сейчас находятся и служат в этом монастыре. Также сослужили иерм. Павел Ди Чезаре, ВС, игумен монастыря, вместе с другими отцами монастыря.

Во время проповеди о. Феодосий подчеркнул, что мы должны быть благодарны Христу за Его безграничную жертву ради нас – жертву себя самого, которую Он составляет, воплотившись на земле.

Этот день был особенным для всей монашеской общины монастыря не только из-за торжественности Рождества Христова, но и потому, что эта Рождественская Литургия была отслужена в византийском обряде. Практически все братья и отцы относятся к латинскому литургическому обряду, поэтому для большинства из них это Богослужение стало первым опытом знакомства с красотой и глубиной Божественной Литургии одной из Восточных Церквей.

 

Департамент информации УГКЦ по материалам http://iveukraine.com.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next