Впервые украинские эмигранты Италии и Испании провели совместное паломничество в Лурд

четверг, 27 октября 2011, 12:24
23 октября завершилось двухдневное совместное паломничество украинских эмигрантов Италии и Испании в Лурд (Франция). Мероприятие состоялось по благословению Владыки Дионисия (Ляховича), Апостольского визитатора для украинцев Италии и Испании, и священников-капелланов, которые пастырствуют в этих странах. К месту паломничества прибыло более 1 300 паломников из разных городов Италии и Испании. Паломничество началось в субботу, 22 октября, Архиерейской Божественной Литургией, которую возглавил Владыка Дионисий, а уже вечером паломники совершали Молебен к Богородице. После этого состоялся поход со свечами по чудотворному месту откровения Перчистои Девы Марии.
23 октября завершилось двухдневное совместное паломничество украинских эмигрантов Италии и Испании в Лурд (Франция). Мероприятие состоялось по благословению Владыки Дионисия (Ляховича), Апостольского визитатора для украинцев Италии и Испании, и священников-капелланов, которые пастырствуют в этих странах. К месту паломничества прибыло более 1 300 паломников из разных городов Италии и Испании.
Паломничество началось в субботу, 22 октября, Архиерейской Божественной Литургией, которую возглавил Владыка Дионисий, а уже вечером паломники совершали Молебен к Богородице. После этого состоялся поход со свечами по чудотворному месту откровения Перчистои Девы Марии.
«Наше паломничество отмечается общецерковным характером и является попыткой объединения наших общин, знаком того, что мы не является какой-то потерянной единицей, но сплочены под одним церковным руководством», – обратился к паломникам Владыка Дионисий в своей проповеди во время утренней Литургии в воскресенье. Завершающим этапом совместного паломничества были Акафист Богородице и поучение Апостольского визитатора.
«Я здесь уже не впервые, однако очень приятно, что на этот раз нас, украинцев, собралось такое большое количество. В этом году у меня чрезвычайные впечатления от паломничества, ведь в нем приняло участие гораздо больше богомольцев. Нынешняя проща была чрезвычайно трогательной», – поделилась своими впечатлениями участница паломничества, руководитель хора из Севильи пани Любомира.
Напомним, что это первое совместное паломничество украинских эмигрантов Италии и Испании. Ее организаторы надеются, что г. Лурд станет местом молитвенного единения украинских эмигрантов этих двух стран.

Пресс-служба УГКЦ в Италии

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next